» Шоу-бизнес » Необычные домашние животные знаменитых писателей и художников

Необычные домашние животные знаменитых писателей и художников

Описание
Комментарии (0)
28
25:55
Кошки и собаки, которые жили у многих знаменитых писателей и художников, зачастую служили им источником вдохновения и сопровождали своих хозяев буквально повсюду. Например, автор знаменитой картины "Крик" художник Эдвард Мунк даже не расставался со своей любимой собакой, когда шел в кинотеатр на сеанс фильма. А какие необычные домашние питомцы были у других художников и писателей? Мы познакомим вас с самыми диковинными из них.

10. Гранизо, олень Фриды Кало
Мексиканская художница Фрида Кало очень любила животных. На ее родине, в прославленном “Синем доме”, где она жила и работала с ней жили сразу несколько обезьян, попугаи и небольшая лысая собака достаточно-редкой породы Ксолоитцкуинтли. Считается, что эти собаки были первыми, которых получилось приручить у древних ацтеков.

Из больше части картин, написанных художницей, добрая четверть – это автопортреты, на которых она изображала как мимом одно из ее питомцев. Все животные появлялись на полотнах, но самым любимым Фрида считала своего небольшого оленя Гранизо: именно он стал настоящим вдохновителем и моделью для самых знаменитых картин. Одним из наиболее известных полотен 20 века можно считать картину “Раненый олень” 1946 года, на нем Фрида изобразила Гранизо с человеческим лицом, естественно – своим.

9. Шестипалый кот Снежок (или Белоснежка) Эрнеста Хэмингуэя
Многие писатели прослыли любителями кошачьих, а одним из самых преданных кошатников был Хемингуэй. Пушистых питомцев у Эрнеста было несколько. Одну очень красивую белую кошку по имени Белоснежка писателю подарил капитан корабля: с ним Хэмингуэй познакомился еще в Ки-Уэсте, во Флориде.

Помимо своего белоснежного цвета, у кошки была еще одна особенность: у Белоснежки было по шесть пальцев на каждой лапке. Подобная врожденная аномалия называется “полидактилия” и наблюдается у всего выводков “большого семейства кошачьих” дома Хэмингуэя. Кстати: все “наследники” живут в том самом доме, где творил писать, после смерти Эрнеста, место было оформлено под Дом-музей.

8. Топ, вомбат Данте Габриэля Россетти
Английский поэт, художник и иллюстратор Данте Россетти до жути любил экзотику, особенно его привлекали вомбаты – редкие сумчатые зверьки из Австралии. Одного такого травоядного пушистика, напоминающего очень маленького медведя, Данте взял себе и назвал Тором. Поэт на столько лелеял Тора, что даже разрешал ему спать на столе во время званых ужинов. Можно представить, как этому радовались консервативные гости Россетти.



Смотреть далее

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm   Загрузка... Кошки и собаки, которые жили у многих знаменитых писателей и художников, зачастую служили им источником вдохновения и сопровождали своих хозяев буквально повсюду. Например, автор знаменитой картины "Крик" художник Эдвард Мунк даже не расставался со своей любимой собакой, когда шел в кинотеатр на сеанс фильма. А какие необычные домашние питомцы были у других художников и писателей? Мы познакомим вас с самыми диковинными из них.

Когда Тор умер, поэт посвятил ему эпитафию в стихах. Помимо всего прочего, Россетти как минимум дважды написал картину питомца маслом. Стоит догадаться, что с годами интерес к экзотике у Данте только увеличивался. В какой-то момент эта страсть привела художника к тому, что у него дома появились лама и тукан: их Россетти привез домой из Южной Америки. Ходили слухи, что поэт научил тукана ездить на ламе верхом.

7. Грип, ворон Чарльза Диккенса
Еще один любитель птиц – Чарльз Диккенс. Английский писатель сразу проникся грацией и загадочностью воронов и решил завести себе одного, назвав его Грип. Именно эта птица вдохновила писателя на персонажа в романе “Барнеби Радж”.

Любовь Диккенса к птице на столько перешла в привязанность, что после смерти Грипа, писатель решил оставить его себе: в этом ему помогло увлечение таксидермией. Чучело птицы заняло почетное место на столе Чарльза и продолжало вдохновлять писателя и после смерти птицы. Для того, чтобы сегодня взглянуть на Грипа – достаточно доехать до музея в Филадельфии.

6. Одомашненный медведь лорда Байрона
Многие подумают, что самый знаменитый питомец Байрона – это его пес по кличке Боцман, которому он написал эпитафию в стихах, но у лорда были и другие животные: например, одомашненный медведь.

По рассказам современников Байрона, в то время, когда он учился в Кэмбридже, коллеж запрещал заводить собак. Байрона на столько разозлили эти условия, что он отправился на ярмарку, купил ручного медведя и привел его к себе. В уставе ничего не было про медведей и руководство не имело оснований выгнать Байрона и медведя. С тех пор животное осталось с писателем, он его выгуливал на цепи и в целом: обращался с ним как с собакой. После окончания колледжа лорд предпочел забрать медведя с собой в Лондон.



Вернуться назад



Смотреть далее

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире   Кошки и собаки, которые жили у многих знаменитых писателей и художников, зачастую служили им источником вдохновения и сопровождали своих хозяев буквально повсюду. Например, автор знаменитой картины "Крик" художник Эдвард Мунк даже не расставался со своей любимой собакой, когда шел в кинотеатр на сеанс фильма. А какие необычные домашние питомцы были у других художников и писателей? Мы познакомим вас с самыми диковинными из них.

5. Ходящая задом наперёд курица Фланнери О Коннор
Писательница Фланнери О Коннор прославилась задолго до того, как написала свой знаменитый рассказ “Хорошего человека найти нелегко”. Первая популярность пришла к Фланнери еще в пятилетнем возрасте: девочка завела курицу, которая ходила задом наперед. Коннор даже попала в киножурнал французской киностудии со своей курочкой.

Одомашненные птицы привлекали Коннор и во взрослом возрасте: Фланнери одевала своих птиц в шикарные наряды, которые шила для них сама. Помимо куриц у писательницы дома были также павлины, туканы и эму.

4. Летучая мышь Шарля Бодлера
Известный поэт Шарль Бодлер также обладал очень экзотическими предпочтениями в выборе домашних животных: француз по происхождению долгое время жил в Брюссельском отеле. В один из тех дней, гуляя по внутреннему дворику отеля, он обнаружил на земле летучую мышь. Писать на столько проникся беспокойством к животному, что подобрал ее и долгое время отпаивал молоком.

Необычные домашние животные знаменитых писателей и художников

Мышь спала в пустой клетке вверх ногами, а поэт обожал ее гладить. Когда животное поправилось, Бодлер выпустил ее в небольшие трещины в стенах часовни Святой Анны. Там, по мнению Шарля, и жила когда-то его любимица.

3. Диоген – ранее Югурта, стервятник Александра Дюма – отца
Автор романа “Три мушкетера” был не просто любителем экзотики, а настоящим фанатом животных. В его имении были не только кошка и пять собак, но и два попугая, фазан, три обезьяны, и стервятник, привезенный из Алжира (кстати, его перевозка встала писателю в крупную сумму, несмотря на то, что купил он его за бесценок).



Вернуться назад



Смотреть далее

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook   Кошки и собаки, которые жили у многих знаменитых писателей и художников, зачастую служили им источником вдохновения и сопровождали своих хозяев буквально повсюду. Например, автор знаменитой картины "Крик" художник Эдвард Мунк даже не расставался со своей любимой собакой, когда шел в кинотеатр на сеанс фильма. А какие необычные домашние питомцы были у других художников и писателей? Мы познакомим вас с самыми диковинными из них.

Стервятник получил имя Югурт, в честь царя Нумидии, рожденного в Алжире, однако после переезда в дом, птица облюбовала одну из пустых бочек: именно там он предпочитал проводить ночи. Такая любовь к пустым бочкам заставила писателя переименовать птицу в Диогена – в честь греческого философа, который также как и питомец Дюмы, любил сидеть в бочке.

2. Скорпион Генрика Ибсена
Основатель “Новой драмы”, норвежский поэт Генрик Ибсен во время своей жизни в Риме завел себе одного из самых необычных питомцев. В то время драматург только начинал писать пьесу “Бранд”, позже сделавшую его знаменитой: именно во время написания этой пьесы Генрик заметил на полу скорпиона. Ибсену понравилась идея держать скорпиона в пустом бокале на столе: так скорпион и поселился у писателя.

Уже позже в письмах своему другу Ибсен написал: “Когда я писал “Бранд”, у меня на столе стоял стакан со скорпионом внутри. Время от времени маленькое животное становилось больным. Тогда я давал ему кусочек мягкого фрукта, на который он яростно нападал и в который опустошал свой яд, после чего ему снова становилось хорошо”. Вероятнее всего, животное жутко раздражала эта фруктовая диета, ведь скорпионы – хищники и питаются насекомыми.

1. Голдфлек, лев принцессы Элизабет Вильмы Львофф-Парлаги
Вряд-ли современники часто вспоминают принцессу Элизабет, но в конце девятнадцатого века девушка была очень известной художницей: самой знаменитой картиной и по сей день является портрет Николы Теслы, правда мало кто упоминает ее имя в контексте воспоминаний об ученом, что является важным упущением: изобретатель очень долго позировал художнице.

Элизабет родилась в Венгрии, а позже переезжала из Парижа в Прагу: там, выйдя замуж за русского принца – она и получила титул принцессы. Позже, перебравшись в Нью-Йорк, она поселилась в отеле, где при местном цирке она и заметила маленького львенка. Художница не могла сдержать своего умиления и долгое время упрашивала руководство продать ей малыша. Однако владелец был непреклонен.



Вернуться назад



Смотреть далее

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter   Кошки и собаки, которые жили у многих знаменитых писателей и художников, зачастую служили им источником вдохновения и сопровождали своих хозяев буквально повсюду. Например, автор знаменитой картины "Крик" художник Эдвард Мунк даже не расставался со своей любимой собакой, когда шел в кинотеатр на сеанс фильма. А какие необычные домашние питомцы были у других художников и писателей? Мы познакомим вас с самыми диковинными из них.

Тогда Элизабет переключилась на упрашивания своего друга, по совместительству героя Гражданской войны и политика,- Даниэля Эдгара Сиклса. Мечта сбылась: владелец цирка не смог отказать герою войны и отдал львенка. Малыша назвали Голдфлеком. Элизабет была вне себя от радости, когда выводила его гулять в Центральный парк. Увы, львенок прожил совсем короткую жизнь: через два года он умер из-за подхваченной болезни. Голдфлек – единственный лев, которого похоронили на кладбище домашних животных в Хартсдейле.



Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook   Загрузка... Кошки и собаки, которые жили у многих знаменитых писателей и художников, зачастую служили им источником вдохновения и сопровождали своих хозяев буквально повсюду. Например, автор знаменитой картины "Крик" художник Эдвард Мунк даже не расставался со своей любимой собакой, когда шел в кинотеатр на сеанс фильма. А какие необычные домашние питомцы были у других художников и писателей? Мы познакомим вас с самыми диковинными из них.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter   Кошки и собаки, которые жили у многих знаменитых писателей и художников, зачастую служили им источником вдохновения и сопровождали своих хозяев буквально повсюду. Например, автор знаменитой картины "Крик" художник Эдвард Мунк даже не расставался со своей любимой собакой, когда шел в кинотеатр на сеанс фильма. А какие необычные домашние питомцы были у других художников и писателей? Мы познакомим вас с самыми диковинными из них.

Вернуться назад

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире   Загрузка... Кошки и собаки, которые жили у многих знаменитых писателей и художников, зачастую служили им источником вдохновения и сопровождали своих хозяев буквально повсюду. Например, автор знаменитой картины "Крик" художник Эдвард Мунк даже не расставался со своей любимой собакой, когда шел в кинотеатр на сеанс фильма. А какие необычные домашние питомцы были у других художников и писателей? Мы познакомим вас с самыми диковинными из них.

Вернуться назад

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире   Кошки и собаки, которые жили у многих знаменитых писателей и художников, зачастую служили им источником вдохновения и сопровождали своих хозяев буквально повсюду. Например, автор знаменитой картины "Крик" художник Эдвард Мунк даже не расставался со своей любимой собакой, когда шел в кинотеатр на сеанс фильма. А какие необычные домашние питомцы были у других художников и писателей? Мы познакомим вас с самыми диковинными из них.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter   Кошки и собаки, которые жили у многих знаменитых писателей и художников, зачастую служили им источником вдохновения и сопровождали своих хозяев буквально повсюду. Например, автор знаменитой картины "Крик" художник Эдвард Мунк даже не расставался со своей любимой собакой, когда шел в кинотеатр на сеанс фильма. А какие необычные домашние питомцы были у других художников и писателей? Мы познакомим вас с самыми диковинными из них.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm   Загрузка... Кошки и собаки, которые жили у многих знаменитых писателей и художников, зачастую служили им источником вдохновения и сопровождали своих хозяев буквально повсюду. Например, автор знаменитой картины "Крик" художник Эдвард Мунк даже не расставался со своей любимой собакой, когда шел в кинотеатр на сеанс фильма. А какие необычные домашние питомцы были у других художников и писателей? Мы познакомим вас с самыми диковинными из них.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm   Загрузка... Кошки и собаки, которые жили у многих знаменитых писателей и художников, зачастую служили им источником вдохновения и сопровождали своих хозяев буквально повсюду. Например, автор знаменитой картины "Крик" художник Эдвард Мунк даже не расставался со своей любимой собакой, когда шел в кинотеатр на сеанс фильма. А какие необычные домашние питомцы были у других художников и писателей? Мы познакомим вас с самыми диковинными из них.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter   Кошки и собаки, которые жили у многих знаменитых писателей и художников, зачастую служили им источником вдохновения и сопровождали своих хозяев буквально повсюду. Например, автор знаменитой картины "Крик" художник Эдвард Мунк даже не расставался со своей любимой собакой, когда шел в кинотеатр на сеанс фильма. А какие необычные домашние питомцы были у других художников и писателей? Мы познакомим вас с самыми диковинными из них.

Вернуться назад

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире   Кошки и собаки, которые жили у многих знаменитых писателей и художников, зачастую служили им источником вдохновения и сопровождали своих хозяев буквально повсюду. Например, автор знаменитой картины "Крик" художник Эдвард Мунк даже не расставался со своей любимой собакой, когда шел в кинотеатр на сеанс фильма. А какие необычные домашние питомцы были у других художников и писателей? Мы познакомим вас с самыми диковинными из них.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter   Кошки и собаки, которые жили у многих знаменитых писателей и художников, зачастую служили им источником вдохновения и сопровождали своих хозяев буквально повсюду. Например, автор знаменитой картины "Крик" художник Эдвард Мунк даже не расставался со своей любимой собакой, когда шел в кинотеатр на сеанс фильма. А какие необычные домашние питомцы были у других художников и писателей? Мы познакомим вас с самыми диковинными из них.

Вернуться назад

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире   Кошки и собаки, которые жили у многих знаменитых писателей и художников, зачастую служили им источником вдохновения и сопровождали своих хозяев буквально повсюду. Например, автор знаменитой картины "Крик" художник Эдвард Мунк даже не расставался со своей любимой собакой, когда шел в кинотеатр на сеанс фильма. А какие необычные домашние питомцы были у других художников и писателей? Мы познакомим вас с самыми диковинными из них.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm   Загрузка... Кошки и собаки, которые жили у многих знаменитых писателей и художников, зачастую служили им источником вдохновения и сопровождали своих хозяев буквально повсюду. Например, автор знаменитой картины "Крик" художник Эдвард Мунк даже не расставался со своей любимой собакой, когда шел в кинотеатр на сеанс фильма. А какие необычные домашние питомцы были у других художников и писателей? Мы познакомим вас с самыми диковинными из них.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter   Загрузка... Кошки и собаки, которые жили у многих знаменитых писателей и художников, зачастую служили им источником вдохновения и сопровождали своих хозяев буквально повсюду. Например, автор знаменитой картины "Крик" художник Эдвард Мунк даже не расставался со своей любимой собакой, когда шел в кинотеатр на сеанс фильма. А какие необычные домашние питомцы были у других художников и писателей? Мы познакомим вас с самыми диковинными из них.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm   Кошки и собаки, которые жили у многих знаменитых писателей и художников, зачастую служили им источником вдохновения и сопровождали своих хозяев буквально повсюду. Например, автор знаменитой картины "Крик" художник Эдвард Мунк даже не расставался со своей любимой собакой, когда шел в кинотеатр на сеанс фильма. А какие необычные домашние питомцы были у других художников и писателей? Мы познакомим вас с самыми диковинными из них.

Вернуться назад

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире   Кошки и собаки, которые жили у многих знаменитых писателей и художников, зачастую служили им источником вдохновения и сопровождали своих хозяев буквально повсюду. Например, автор знаменитой картины "Крик" художник Эдвард Мунк даже не расставался со своей любимой собакой, когда шел в кинотеатр на сеанс фильма. А какие необычные домашние питомцы были у других художников и писателей? Мы познакомим вас с самыми диковинными из них.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook  
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019