» Шоу-бизнес » Минздрав Дагестана назвал операцию по извлечению змеи из девушки фейком

Минздрав Дагестана назвал операцию по извлечению змеи из девушки фейком

Описание
Комментарии (0)
23
25:55
фото: Ведомство заявило, что видео снималось не в республике.

Дагестанский Минздрав публично опроверг информацию о том, что в селе Леваш к спящей девушке в рот заползла змея, а местные врачи успешно провели операцию по ее извлечению.

Напомним, что накануне СМИ сообщили о том, что в Интернете гуляет ролик, на котором это действо запечатлено.

В своем аккаунте в соцсети ведомство пояснило, что по их данным, ни в одном медицинском заведении такой операции не проводилось.

Таким образом, делают в ведомстве вывод, что “уникальной операции” просто не было. Как заявили в Минздраве республики, растиражированная СМИ история о спящей девушке из Левашинского района, фейк.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Минздрав РД (@minzdravrd) 31 Авг 2020 в 4:20 PDT

Между тем, по словам автора поста, за помощью врачей такая пациентка не обращалась, поэтому видео было снято точно не в республике, а, скорее всего, за ее пределами. В самой сельской клинике, где якобы был снят шокировавший фолловеров ролик, также опровергли подлинность информации.

Версий, о том, что на самом деле произошло в селе Леваш, было много. Ряд СМИ заявлял, что за змею приняли огромного паразита. Но это утверждение вызвало сомнения у других журналистов.

Скепсис история вызвала и у экспертов, у которых СМИ запросили комментарий истории. К примеру, как пояснил глава Института медицинской паразитологии при университете им. И.М. Сеченова Александр Лукашев, версию о паразите нужно сразу отбросить. Ведь последний по длине может превышать размеры земноводного.

Мало того, единственный случай, который известен эксперту-серпентологу Владимиру Черлину, случился в 20-е годы в Средней Азии. С тех пор достоверной информации о таких происшествиях не было.

По его словам, показанная на видео история – нереальная, и змея в ролике больше похожа на веревку, чем на рептилию. При этом, как отметил Черлин, внизу “веревка” имеет другую структуру, что у реальной змеи невозможно.

А врач Юрий Ярошенко полагает, что просто так рептилии не удалось бы заползти в дыхательное органы спящего человека. Она бы не смогла проникнуть дальше, т.к. пищевод прикрыт надгортанником, и, попади туда что-либо, у человека бы случился бронхоспазм. А это обильное выделение слюны, кашель и прочее. Не проснуться бы здоровая девушка не смогла, пояснил он в интервью “Пятому каналу”. Это невозможно с научной точки зрения.

Как ранее писал Topnews, в рот юной россиянке заползла змея. О необычной операции сообщалось в одной соцсетей.  В итоге, история вызвала широкий общественный резонанс и попала в поле внимания СМИ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019