» Шоу-бизнес » Cиноптики рассказали, когда придет бабье лето

Cиноптики рассказали, когда придет бабье лето

Описание
Комментарии (0)
38
25:55
фото: Эксперты озвучили прогноз на начало осени.

После 9 сентября в Центральную Россию придет “бабье лето”. Как сообщают синоптики, в  целом  первый месяц осени обещает быть полным тепла и с минимумом дождей.

По словам  главы ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина, погода будет зависеть от прихода или отсутствия антициклона.

Как пояснил эксперт, “у бабьего лета нет определенного срока, и оно может быть не каждое лето”.

По данным Варакина, на границе  с 9 по 11 сентября антициклон уже должен быть в России, и установится не только в Москве, но и соседних областях – Тверской, Калужской, Тульской и других, сообщает РИА “Новости”. Сообщается, что обширный антициклон задержится максимум неделю.

А вот о продолжительности “бабьего лета” говорить пока рано. Глава центра Росгидромета прогнозирует, что осенью будут два периода тепла – в начале сентября и в конце октября – начале ноября.

“Сначала подождит, а потом наступают хорошие солнечные дни без осадков”, – пояснил эксперт.

В свою очередь Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра, сообщил СМИ, что сентябрь 2020 года по всей России обещает быть теплее обычного на один-два градуса, осадки в пределах нормы, без затяжных дождей.

По словам метеоролога, исключением из общего прогноза станут два региона – южные части Западной Сибири и Красноярского края – там температура не будет превышать норму. А на юге Урала и Западной Сибири, в Краснодарского крае, Забайкалье и северных районах Якутии будут наблюдаться избыточные осадки.

Эксперт напомнил, что в Москве воздух в последний день лета прогрелся до 30 градусов. Но уже, 1 сентября предупредил Вильфанд, начнет проникать более прохладный воздух из Атлантики.

Температура в столице сразу понизится на 7-8 градусов, и, тем не менее, все равно превысит норму на два – три градуса.

По его словам, в Московской области до конца недели будет стоять приятная погода, температура составит от 19 до 22-23 градусов в дневные часы. А ночью будет снижаться до плюс 10-12 градусов.  Осадков не ожидается.

Как писал ранее Topnews, ранее эксперты озвучили прогноз погоды на август, который, по их словам, получился неоднородным. Разным регионам страны стоит готовиться к различным отклонениям от температурной нормы.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019