» Шоу-бизнес » Лукашенко согласился создать систему, не завязанную на культе Лукашенко

Лукашенко согласился создать систему, не завязанную на культе Лукашенко

Описание
Комментарии (0)
48
25:55
фото: Белорусский лидер согласен пересмотреть общественную систему в стране.

В Белоруссии могут пересмотреть общественную систему, которая завязана на личности президента и носит «отчасти» авторитарный характер. Глава государства Александр Лукашенко признал, что в стране необходимо создавать новую политическую систему.

Об этом 31 августа сообщает агентство «БелТА» в своем Телеграм-канале.

Заявление Лукашенко прозвучало на встрече с председателем Верховного суда Валентином Сукало.

Президент Белоруссии попросил Сукало подключиться к созданию новой Конституции в стране, напомнив, что он, как глава страны «оберегает и охраняет суды».

“Но это личностный момент, а надо сделать так, чтобы работала система, не завязанная на личности, в том числе Лукашенко”, – подчеркнул белорусский лидер.

Отметим, что обещание внести изменения в основной закон страны Лукашенко давал еще во время своего выступления перед рабочими МГТЗ. Однако при этом исключал перевыборы президента, на которых он одержал победу с более чем 80% голосов.

В Москве уже отреагировали на желание белорусского политика изменить политическую систему в стране. Россия готова поделиться опытом поправок в Конституцию, но сделают это, если Минск сам обратится за помощью.

В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что «путь сложный», он может быть длинным и включает в себя «сложную экспертную работу».

Кроме того, официальный представитель Кремля напомнил, что такая работа должна учитывать особенности отдельной страны. Но поделиться опытом Россия может, так как голосование по поправкам в Конституцию у нас прошло совсем недавно – 1 июля 2020 года.

Песков также напомнил, что в обсуждении поправок в России участвовали разные группы общества.

В Кремле подчеркнули, что пока никто из Белоруссии к ним с просьбами не обращался, а Россия сама не станет «навязывать какие-то услуги». В целом, по мнению Пескова, «вторичны – технология поправок», а «первичны – суть их», цитирует слова пресс-секретаря президента ТАСС.

Как писал ранее Topnews, стали известны личности трех человек, к которым прислушивается Лукашенко. У СМИ давно появилось предположение, что белорусский президент вторит чьим-то советам, эти личности были рассекречены.

В их числе оказался пресс-секретарь Наталья Эйсмонт, младший сын Николай и старший сын Виктор. Кстати, старший отпрыск Лукашенко следит и контролирует силовиков в Совете безопасности Белоруссии. В целом, эксперты отмечают, что Лукашенко закрылся в своем мире, где он «царь и бог».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019