» Шоу-бизнес » Илон Маск заявил о готовившейся кибератаке на Tesla арестованным россиянином

Илон Маск заявил о готовившейся кибератаке на Tesla арестованным россиянином

Описание
Комментарии (0)
24
25:55
фото: Предприниматель подтвердил, что Егор Крючков хотел получить доступ к системе компании.

Основатель Tesla Илон Маск подтвердил в Твиттере, что россиянин Егор Крючков, которого арестовали в США по подозрению в кибермошенничестве, готовил атаку на «Гигафабрику 1» компании Tesla в штате Невада.

Напомним, что 25 августа американское Министерство юстиции сообщило, что в Лос-Анджелесе арестовали 27-летнего гражданина России Егора Крючкова.

Молодого человека подозревали в попытке подкупа с целью совершения киберпреступления.

Следствие предполагает, что Крючков обещал 1 млн долларов сотруднику, вероятно, компании Tesla, за установку на рабочий компьютер вредоносного программного обеспечения. Таким образом молодой человек собирался получить доступ к системе компании, чтобы затем запросить выкуп за неразглашение информации.

Маск, в свою очередь, прокомментировал публикацию издания Teslarati, в которой говорится о попытке подкупа Крючкова. По версии СМИ, сотрудник, которого пытался подкупить молодой человек, был русскоговорящим и трудился на завода Tesla. Однако работник компании отказался от предложенной суммы. Сейчас он сотрудничает  с ФБР.

«Весьма признателен. Это была серьезная атака», — написал Маск.

Ранее Topnews писал о невозможности конкуренции дорогой “Ангары” с ракетой Илона Маска. Об этом заявили российские ракетостроители. Сейчас стоимость производства ракеты-носителя тяжелого класса достигает 7 млрд рублей, что в три раза выше себестоимости ракеты-носителя “Протон-М”, на смену которой она должна прийти.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm  
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019