» Шоу-бизнес » “Зажрались и забыли, что такое Беларусь”: Лукашенко отреагировал на слова Путина о резерве силовиков для Минска

“Зажрались и забыли, что такое Беларусь”: Лукашенко отреагировал на слова Путина о резерве силовиков для Минска

Описание
Комментарии (0)
353
25:55
фото: Президент Белоруссии заявил, что Западу не стоит пугать страну санкциями.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал заявление российского лидера Владимира Путина о создании в России резерва силовиков для возможной помощи Минску.

Напомним, что накануне, 27 августа, как сообщал Topnews, российский лидер рассказал, что по просьбе Лукашенко в России был сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов.

По словам российского лидера эти люди в случае необходимости окажут помощь Белоруссии.

При этом президент РФ уточнил, что российский резерв может быть задействован, только если ситуация в республике выйдет из-под контроля.

«Вы вчера слышали заявление нашего соседа и моего хорошего друга. Это же не потому, что россияне хотят защитить Беларусь. Слушайте, сами защитимся. Но мы с президентом России понимаем, что может быть, если мы прозеваем», — сказал Лукашенко.

Белорусский лидер заявил, что страна может превратиться в театр военных действий. По его словам, для Запада она является «трамплином» в Россию.

«Только не так, как Гитлер группу армий “Центр” бросил на Москву. Технологии другие. Надо сломить эту власть, которая есть, подсунуть другую, которая обратится к иностранному государству, чтобы ввели войска и оказали поддержку», — цитирует  Лукашенко БЕЛТА.

С другой стороны,  добавил он, Западу нужна Белоруссия как рынок для продажи своей продукции. Лукашенко обещал ответить на возможное введение санкций против республики Беларусь. Он заявил, что страну пугать не надо.

“Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас (Польша и Литва — прим.) барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику или Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции  — пусть даже не мечтают. Мы им покажем, что такое санкции”, —  считает политик.

Те же страны, кто угрожает санкциями Минску, “зажрались и забыли, что такое Беларусь”, а также “думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами”. Коснулся он и вопроса Литвы.

“Посмотрим, кто еще кого попугает. Мы им покажем, что такое санкции. Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место”, — добавил он.

Лукашенко считает, что республика ранее  уже переживала период санкций, но сумела выжить.

“Выживем и сейчас. Мир не без добрых людей. Поэтому нас пугать не надо”, — подчеркнул белорусский лидер.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook   Загрузка...
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019