» Шоу-бизнес » Генпрокуратура РФ: оснований для уголовного дела об отравлении Навального нет

Генпрокуратура РФ: оснований для уголовного дела об отравлении Навального нет

Описание
Комментарии (0)
25
25:55
фото: Ведомство заявило, что попросило о сотрудничестве Германию.

Генпрокуратура России пока не видит оснований для возбуждения уголовного дела об отравлении Алексея Навального, сообщается в пресс-релизе.

В документе говорится, что каких-либо данных, «свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального» до сих пор не установлено. Однако была проведена доследственная проверка, отметив, что она является стандартной при ЧП с авиапассажирами.

Кроме того, ведомство также заявило, что им отправлено обращение в органы юстиции Германии с просьбой о правовой помощи. Так, немецкую сторону попросили предоставить документы с медицинскими заключениями лечащих Навального врачей из берлинской клиники.

Генпрокуратура подчеркивает, что Германия уже выразила готовность сотрудничать по вопросу об инциденте с политиком.

Известно, что проверку в связи с отравлением Навального начало Управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу.

Topnews писал, что там отметили, что в рамках проверки 20 и 21 августа был осмотрен гостиничный номер, в котором проживал Навальный, а также участки местности по маршруту его передвижения. Было изъято “более 100 предметов, которые могут иметь доказательное значение”.

«Проанализированы данные систем видеонаблюдения. Проводится более 20 различных криминалистических исследований (судебно-медицинские, биологические, физико-химические). На данный момент сильнодействующих либо наркотических веществ не обнаружено», — уточнили в МВД.

Впоследствии в МВД ведомстве отрицали версию отравления оппозиционного политика.

Ранее о ситуации с Навальным впервые высказался российский лидер Владимир Путин. В беседе с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте глава государства заявил, что обстоятельства инцидента Навальным должны быть тщательно и объективно расследованы.

Стороны обсудили госпитализацию Алексея Навального. Путин также подчеркнул недопустимость скороспелых и необоснованных обвинений.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019