» Шоу-бизнес » В Сеть попали шокирующие кадры избиения протестующих белорусов в автозаке

В Сеть попали шокирующие кадры избиения протестующих белорусов в автозаке

Описание
Комментарии (0)
26
25:55
фото: Судя по кадрам задерживали и "месили" в тот вечер всех без разбора.

В Сети появилось видео избиения в автозаке протестующих, задержанных на массовой акции 10 августа в Минске. Автором ролик является белорус Денис Германов. Он же и поделился подробностями произошедшего.

Мужчина пояснил, что был задержан на протестной акции поздно вечером 10 августа, когда стоял в «цепочке солидарности». С собой у него была небольшая камера, которую он прикрепил к карману толстовки. Когда он попал в автозак, камера продолжила снимать всё, что происходило, и эти кадры могут шокировать зрителей.

По его словам, он был уверен, что после задержания камеру не вернут, а видео удалят. Однако после освобождения из центра изоляции правонарушителей (ЦИП) на улице Окрестина ему возвратили вещи, в том числе и камеру, на которой сохранилась видеозапись.

Германов рассказал порталу TUT.by, задерживали и “месили” в тот вечер всех без разбора. За кадром можно услышать, как один из задержанных буквально умоляет его не бить, объясняя, что просто ехал с работы и не являлся участником акции протеста. Но на силовиков не действовали ни мольбы, ни уговоры.

«Этот звук, звук дубинок, не забыть никогда», — отметил Германов.

«У меня нога сломана!», — слышно на видео голос одного из задержанных. Сотрудники правопорядка никак на это не отреагировали.

«У нас один инвалид», — говорит мужчина. «Руки за голову! Будет еще один, *****!», — ответил ОМОНовец.


«Кадры из автозака подтверждают слова других задержанных: их били, и били сильно, так, что некоторые мужчины плакали», — так прокомментировали видеозапись журналисты белорусского издания.

И на кадрах видео можно услышать удары дубинок. Некоторые задержанные не выдерживали и начинали плакать от боли. Однако омоновца, чей голос тоже слышно за кадром, это только раззадорило.

Редакция Tut.by отправила видео в правоохранительные органы. Однако официальный представитель ГУВД Минска Наталья Ганусевич заявила, что орган «не имеет права комментировать действия своих сотрудников». В Генеральной прокуратуре отказались давать оценку действиям силовиков, запечатленным на видео.

Авторо ролик при этом пояснил, что его  также избили в изоляторе, где он провел трое суток.

«Через три дня меня судили, дали 12 суток», — рассказывает он.

В изоляторе же к ним привели врача, отправили в душ и дали матрасы.

«Мы не могли понять, что происходит, думали, это рай: мы увидели матрасы, нам дали белье, мыло, разрешили курить, покормили <…> Осталось 69 человек, когда пришел прапорщик: Пацаны, вы все едете домой. Вас там ждут волонтеры», — рассказал Денис.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019