» Шоу-бизнес » Назван наследник убитого Гули – главного вора в законе Азербайджана 

Назван наследник убитого Гули – главного вора в законе Азербайджана 

Описание
Комментарии (0)
26
25:55
фото: Им стал брат Надира Салифова, контролировавшего все овощные рынки России.

Новым хозяином криминальной империи убитого вора в законе, 47-летнего Надира Салифова, известного как Лоту Гули, стал его младший брат, 44-летний вор в законе Намик Салифов (Намик Бакинский).

СМИ выяснили, что Бакинский уже “вступил в наследство” убитого брата. Так, дань с овощных рынков продавцы теперь будут платить ему.

Известно, что в октябре 1996 года Верховный суд Азербайджана Намика осудил вместе с Надиром. Последний получил срок 15, а Намик — 27 лет лишения свободы.  И все же оба брата вышли на свободу раньше, по неизвестным причинам.

Бакинский освободился в апреле 2001 года, а в 2013 году был титулован как вор в законе в Стамбуле. Осенью 2017-го, после 22 лет заключения, на свободу вышел Гули. Авторитету удалось взять под контроль большинство российских овощных рынков, после чего Салифов стал долларовым миллиардером.

Как уточняет СМИ, первыми платить дань Надиру стали торговцы из Свердловской области. Позже тот взял под контроль рынки Сибири и юга России,  сообщает «Новая газета».

В минувший понедельник СМИ сообшили, что за убийство рыночного короля заказчики обещали несколько миллионов долларов. По словам информированного источника, их предложили охраннику авторитета — 25-летнему Хагану Зейналову (Хану Ахмедлинскому). По словам охранника, число пуль, выпущенных в Надира соответствовало четырем годам, прошедшим со смерти Ровшана Джаниева (Ленкоранского), в заказе которого многие подозревали главного вора Азербайджана.

Напомним, как сообщал Topnews, что 18 августа 2016 года Ленкоранского расстреляли в Стамбуле, а 19 августа 2020 года расстреляли самого Гули.

Известно, что Гули сидел в номере спиной к двери и играл в карты. С ним в комнате  находились еще два человека, в том числе и охранник. На вошедшего убийцу Зейналова никто не обратил внимания, ему доверяли.  Вора в законе убили выстрелами в затылок и спину.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019