» Шоу-бизнес » Тихановская уехала в Литву после задержания в Минске, записав видео

Тихановская уехала в Литву после задержания в Минске, записав видео

Описание
Комментарии (0)
50
25:55
фото: В МИД Литвы подчеркивают, что кандидат в президенты Белоруссии находится в безопасности.

Главный соперник Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии Светлана Тихановская бежала в Литву после того, как ее примерно 7 часов удерживали в Белоруссии.

Такое заявление сделал глава МИД Литвы Линус Линкявичюс.

Ранее Линкявичюс написал в соцсети, что вечером 10 августа он пытался дозвониться до Тихановской в течение нескольких часов, и «ее местонахождение не известно даже ее сотрудникам».

После этого в своем Twitter он сообщил о том, что Тихановская находится в безопасности после задержания в Белоруссии.

"Главное, что она находится в безопасности, так как до этого была в Белоруссии задержана и в задержании пробыла около семи часов", - заявил он.

Напомним, что накануне Светлана Тихановская вышла из здания Центральной избирательной комиссии со словами "Я приняла решение". После этого она уехала в неизвестном направлении. Затем в ее штабе сообщили, что с политиком все хорошо, но другие подробности раскрыты не были.

Соратница Тихановской - Мария Колесникова - остается в Минске.

"Мария в порядке, мы с ней на связи, она в Минске и на свободе", - отмечается в сообщении избирательного штаба Тихановской.

Позже появилось обращение Тихановской, которое она записала на видео. В кадре Тихановская заяивла, что ее могут возненавидеть из-за отъезда из страны.

«Но, знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я», — сказала она.


Доверенное лицо кандидата Ольга Ковалькова ранее сообщила, что Тихановскую вывезли из страны власти Беларуси.

«У Светланы не было выбора. Важно, что она на свободе и жива. Они уехали вместе с Марией Мороз. Однако в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы», — сказала Ковалькова.

На прошедших выборах президента Белоруссии Светлана Тихановская согласно официальным данным ЦИК заняла второе место, получив чуть больше 10% голосов. Выборы выиграл действующий президент Александр Лукашенко, баллотировавшийся на шестой срок. Он получил более 80% голосов, заявили в ЦИК.

После объявления итогов голосования Тихановская объявила себя победителем выборов президента и обжаловала результаты голосования в ЦИК.

Новости СМИ2

Напомним, что минувшей ночью в Белоруссии продолжились столкновения между силовиками и участниками акций протеста. Люди строят баррикады, бросают в сотрудников силовых ведомств коктейли Молотова и обстреливают их фейерверками. Те отвечают жестокими избиениями, светошумовыми гранатами и резиновыми пулями.

В результате уличных беспорядков погиб по меньшей мере один человек, множество пострадали. Кроме ОМОНа, для подавления митингующих использовались силы армии.

Ранее TopNews писал о том, что КГБ Белоруссии предотвратила покушение на Тихановскую. О том, что на главного соперника Александра Лукашенко по президентской гонке готовилось покушение журналистам в эфире белорусского телеканала ОНТ сообщил председатель КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вам понравиться
copyright 2019