» Шоу-бизнес » В России упал спрос на туры в Турцию из-за ковидных мер

В России упал спрос на туры в Турцию из-за ковидных мер

Описание
Комментарии (0)
65
25:55
фото: Турецкие власти винят россиян в вспышке заболеваний коронавирусом.

СМИ сообщают, что спрос российских туристов на туры в Турцию после открытия границ в 2020 году стремительно падает. Эксперты винят в этом правила въезда в страну.

Даже если при прилете в Турцию россиянам не нужно предоставлять справку об отсутствии COVID-19, если на рейсе выявится инфицированный пассажир, то ему сделают экспресс-тест ПЦР.  Если диагноз подтвердится, то больного отправят в клинику и будут лечить за счет заранее купленной страховки.  Соседям туриста также придется пройти тестирование в аэропорту.

Кроме того, по прилету в Россию из Турции, все пассажиры обязаны пройти пройти тестирование на COVID-19 и заполнить анкету на портале Госуслуг, вписав туда результаты теста.

По словам пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, в итоге, по вине правил въезда в страну, спрос на туры в Турцию среди россиян упал, ведь многие путешественники боятся, что у них обнаружат симптомы болезни и отправят в обсерватор.

"Брать справки по возвращении домой тоже мало кому хочется. Это — время, деньги, неудобства. Людям не хочется связывать отдых с хлопотами", — цитирует ее "Интерфакс".

Эксперт добавила, что  решающим при выборе того, в какую страну отправиться в отпуск может стать фактор свободного въезда. По этой причине популярность набрали отечественные курорты и Абхазия, где смягчили условия.

"Турция же, наоборот, при всей популярности у россиян начала подтормаживать после того, как перед ними замаячили эпидемиологические меры при въезде и выезде", — заключила Тюрина.

То же самое заявил и глава комитета по внутреннему туризму АТОР Илья Уманский. Он ранее сообщал, что россияне предпочитают отдыхать на отечественных курортах, несмотря на открытие границ.

В то же время турецкие власти после открытия границ с Россией зафиксировали резкое увеличение заражений коронавирусом. Об этом СМИ заявил глава министерства здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

«Мы впервые за долгое время видим серьезное увеличение числа заражений», — написал Коджа в своем Twitter.

Он считает, что Турция должна приложить силы, чтобы не допустить роста числа инфицированных.  Напомним, что Турция открыла границы с Россией 5 дней назад, с 1 августа. За сутки в Турции обнаружено 1083 случая, днем ранее — 995. При этом 18 человек погибли, а 994 выздоровели.

Как ранее писал Topnews, с 1 августа Россия возобновила международное авиасообщение с Турцией, Великобританией, Танзанией, Абхазией. С 15 августа планируется открыть границы с Швейцарией, передает RT. Экспертов заявляют, что следующими странами могут стать ОАЭ, Мальдивы, Южная Корея, а также Хорватия и Мальта.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019