» Шоу-бизнес » Ученые признали: COVID-19 никогда не уничтожить, он непобедим

Ученые признали: COVID-19 никогда не уничтожить, он непобедим

Описание
Комментарии (0)
30
25:55
фото: Американские коллеги уверены, что COVID-19 непобедим.

Эксперты российского Минздрава сделали прогноз по заболеваемости коронавирусом на грядущую осень. По словам главного инфекциониста ведомства Владимира Чуланова, они не ожидают большого подъема заболеваемости COVID-19 осенью.

Так, Чуланов считает, что рост заболеваемости инфекцией возможен, но он не будет таким значительным, каким был весной.

Эксперт пояснил, что в период,  когда "формируются новые коллективы в осенний сезон - школьные коллективы, студенческие коллективы, рабочие коллективы, то создаются условия для распространения воздушно-капельных инфекций, в том числе и коронавирусной инфекции".

Подобные условия могут привести к "некоторому подъему заболеваемости", полагает он.

"Рост возможен в связи с тем, что осенью традиционно начинается период вирусных инфекций, но подъема, который был раньше, мы уже не ожидаем", — цитирует эксперта РИА "Новости".

Известно, что на данный момент в стране ведутся активные разработки лекарства от нового типа коронавируса. Ими занимаются специалисты 17 научных организаций, сделавшие заявления о наличии  более 26 видов вакцин.

Так, к примеру, СМИ писали  о том, что центр "Вектор" получил разрешение на проведение клинических испытаний лекарства от коронавируса, а в понедельник, 27 июля, вакцину получат первые добровольцы, пишет "РГ". Напомним, что "Вектор" разработал и провел доклинические испытания трех вакцин от коронавируса, одна из которых предназначена для интерназального введения.

Тем временем, коллеги российских исследователей, ученые из Университета Миннесоты, буквально объявили коронавирус SARS-CoV-2 непобедимым.

По их мнению, окончательно уничтожить вирус никогда не удастся, а вакцина способна только ограничить распространение возбудителя. Последний адаптируется к человеческому организму и будет циркулировать так, как это делают вирусы простуды, сообщает ТАСС.

Директор Центра исследований инфекционных заболеваний Майкл Остерхолм полагает, что коронавирус нового типа будет существовать подобно ВИЧ.

Он выразил сомнения в том, что с вакцина даст людям возможность заработать долгосрочный иммунитет. Причина скепсиса специалиста в том, что защита у переболевших SARS-CoV-2 пациентов, которую обеспечивают антитела, со временем слабнет.

По словам ученого, вакцинирование позволит создать иммунитет, который будет работать от нескольких месяцев до нескольких лет. Чтобы защита человечества была более длительной, нужны разработки более эффективных вакцин. А на это потребуется больше исследований и времени, которого у людей сейчас нет.

Напомним, что по данным Университета Джона Хопкинса, на утро 25 июля в мире SARS-CoV-2 заразились более 15 млн человек, смертью заражение завершилось для почти 623 000 пациентов. Только в США число заразившихся коронавирусом превысило 4 млн человек. В России зафиксировано всего более 789 000 случаев COVID-19.

Ранее Topnews писал, что Минобороны отчиталось о готовности первой отечественной вакцины от коронавируса.

По словам представителей ведомства, столь нужный стране препарат разрабатывали военные вирусологи совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Как заявил первый замминистра обороны Руслан Цаликов, испытания прошли успешно.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019