» Шоу-бизнес » «Это место очень популярное»: выбор Танзании для возобновления авиасообщения РФ стал мэмом

«Это место очень популярное»: выбор Танзании для возобновления авиасообщения РФ стал мэмом

Описание
Комментарии (0)
21
25:55
фото: Соцсети встретили выбор ведомства ироничными шутками на тему.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью СМИ рассказала, что возобновление авиасообщения с Танзанией (Занзибар) вызвано популярностью этого направления у россиян.

По словам Захаровой, вывозные рейсы из Танзании продолжаются до сих пор, так как «туристов было очень много».

Однако соцсети сочли иначе и встретили "третью страну" в списке многочисленными шутками.

Официального представителя внешнеполитического ведомства по всей видимости эти шутки задели, и она решила отдельно объяснить выбор МИД.

"У нас, мне кажется, вообще принято всё обсмеивать для начала, а потом обдумывать. То количество людей, которое мы вывезли из Танзании, показывает, что это место очень популярное", - цитирует ответ Захаровой YouTube-канал «Виттель. Реальность» .

Как сообщал ранее Topnews, 24 июля стало известно,  что с 1 августа Россия возобновит авиационное сообщение с несколькими странами.

На первом этапе восстанавливаются полеты в Турцию (с 1 августа — в Анкару и Стамбул, с 10 — в Анталью, Бодрум и Даламан), Великобританию (только в Лондон) и в Танзанию (Занзибар). Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

А премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что возобновленные рейсы будут выполняться из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Российские соцсети встретили выбор Занзибара с иронией. Появились шутки на тему неочевидного выбора МИДа.

В тоже время сервис для планирования путешествий OneTwoTrip назвал бюджетные направления внутри страны. В его рейтинг попали города России, куда будет выгоднее всего отправиться на самолёте в августе этого года.

Аналитики учли средние минимальные цены на перелёты из всех городов России в августе 2020 года.

Дешевле всего обойдётся авиабилет в Москву (от 850 рублей в один конец), затем следуют Астрахань и Волгоград (930), Барнаул (1070), Новосибирск и Челябинск (1100), Пермь, Нижний Новгород, Тюмень и Омск (1300).

Цены на билет в один конец среди российских курортов выглядят так: самыми бюджетными стали Минеральные Воды (1300 рублей), Краснодар (1600), в Симферополь (2000), Анапа (2200) и Геленджик (2900).

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019