» Шоу-бизнес » Пропавший олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Иваницкий найден мертвым в лесу

Пропавший олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Иваницкий найден мертвым в лесу

Описание
Комментарии (0)
52
25:55
фото: Спортсмена, рекордсмена по вольной борьбе Александра Иваницкого нашли волонтеры "Лизы Алерт".

Пропавший в Подмосковье олимпийский чемпион, бывший глава главной редакции спортивных программ Гостелерадио СССР Александр Иваницкий  был найден мертвым.

Известно, что 82-летний Иваницкий ушел на прогулку в лес из деревни Ельники Рузского района Московской области 22 июля и домой не вернулся.

Владимир Иваницкий, сын погибшего спортсмена, предполагал, что с отцом что-то случилось во время перехода реки. На то, что Иваницкий-старший мог утонуть, указывала найденная на берегу реки корзина, в которую мужчина сложил свои вещи.

После того, как сын обратился в полицию, к поискам знаменитого спортсмена подключились волонтеры отряда "Лизы Алерт".  Но спасти именитого спортсмена им не удалось. Тело Иваницкого было найдено в лесу.

"Александр Владимирович найден. Погиб", - сообщили сегодня волонтеры "Лизы Алерт" в Twitter. Добровольцы выразили "глубочайшие соболезнования родным и близким" Александра Иваницкого.

Александр Иваницкий — советский борец вольного стиля, самбист. Он становился чемпионом и призером чемпионатов мира и СССР. На Олимпийский играх в Токио в 1964 году стал чемпионом в весовой категории свыше 97 килограммов (тяжелый вес). На его счету также четыре победы на чемпионатах мира (1962, 1963, 1965, 1966) и два чемпионства СССР (1964, 1965).


Иваницкий по окончании спортивной карьеры много лет руководил главной редакцией спортивных программ Гостелерадио СССР и спортивную редакцию телеканала РТР.

Ранее Topnews писал, что в Москве был найден мертвым топ-менеджер "Лукойла". Советник президента компании Сергей Малюков умер в своей постели. Его смерть констатировали сотрудники бригадой скорой помощи, прибывшие в загородный дом, где он жил.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019