» Шоу-бизнес » ФСБ показала холодильники, набитые черной икрой, изъятой у браконьеров

ФСБ показала холодильники, набитые черной икрой, изъятой у браконьеров

Описание
Комментарии (0)
9
25:55
фото: СКР заявил, что по делу задержаны 11 подозреваемых.

Сотрудники ФСБ показали оперативное видео с партией черной икры, которая хранилась в холодильниках у подозреваемых в браконьерстве, задержанных спецслужбами несколько дней назад.

Запись опубликована на YouTube-канале СКР.

На кадрах видео можно увидеть пластиковые и жестяные банки с деликатесом, ими же набиты холодильники. На столе лежат наличные.

Показан и процесс обыска в гараже, где задержанные хранили свой "улов".

Как сообщает СКР,  в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 258.1 УК РФ («Незаконный оборот производных особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ») задержаны 11 подозреваемых.


Как пояснило следствие, осенью прошлого года две женщины были пойманы на незаконной торговле в Москве черной икрой. Их задержание привело к 15 обыскам по местам проживания подозреваемых, в офисах и на складах, расположенных в столице и Дагестане.

Силовикам удалось изъять более 100 кг икры рыб осетровых видов,  занесенных в Красную книгу, более 2,7 млн рублей, пластиковые карты и мобильные телефоны, использовавшиеся при взаиморасчетах, а также бухгалтерские отчетные документы теневого бизнеса.

Ранее Topnews писал, что ведомству удалось обезвредить террористов в Хабаровске. Так, по данным спецслужб, ими был задержан 32-летний гражданин одной из республик Центральной Азии. Мужчина планировал устроить террористический акт по указанию международных террористов.

 

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019