» Шоу-бизнес » “Сбербанк” стал единственным владельцем сервиса “Яндекс. Деньги”

“Сбербанк” стал единственным владельцем сервиса “Яндекс. Деньги”

Описание
Комментарии (0)
30
25:55
фото: "Сбербанк" выкупил у "Яндекса" совместную долю в сервисе "Яндекс.Деньги".

"Сбербанк" выкупил у "Яндекса" долю в совместном бизнесе "Яндекс.Деньги".

Таким образом финансовое учреждение стало единственным владельцем сервиса. В базе данных СПАРК указывается, что долю 25% в сервисе "Яндекс.Деньги" получила компания ООО "Цифровые активы", которой принадлежит компании "Цифровые технологии". Последняя представляет собой структуру "Сбербанка", который владеет оставшимися 75% "Яндекс.Денег".

Около месяца назад стороны объявили о соглашении "Сбербанка" и "Яндекса", связанного с прекращением партнерства. Тогда говорилось, что "Яндекс" выкупит у "Сбербанка" его долю в "Яндекс.Маркете" "для реализации новой стратегии развития сервисов интернет-торговли" и усиления интеграции "Яндекс.Маркета" с другими сервисами компании.

В то же время "Яндекс" продаст "Сбербанку" оставшуюся долю в "Яндекс.Деньгах" для развития собственных финтех-сервисов. Кроме того, "Яндекс" привлечет 800 млн долларов инвестиций для обеспечения дальнейшего роста компании.

Отмечается, что сделку планируется закрыть в третьем квартале 2020 года. Ее одобрили совет директоров "Яндекса" и правление "Сбербанка".

Глава компании Герман Греф прокомментировал раздел активов с "Яндексом". Он заявил, что никакого "развода" между двумя компаниями нет.

"У нас нет развода. Речь о реструктуризации нашего совместного бизнеса. Мы ничего не делили", — подчеркнул он.

Однако Греф объяснил, в чем заключается причина раздела активов. Он отметил, что "между экосистемами Сбербанка и "Яндекса" существует сильная конкуренция, вызывающая много проблем.

"Это создает сложности. Возникла объективная необходимость подумать, как выйти из ситуации", — пояснил он.

Ранее "Сбербанк" отменил бесплатные переводы денег через банкоматы.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019