» Шоу-бизнес » Родня блогера Умарова взяла на себя ответственность за его убийство в Австрии

Родня блогера Умарова взяла на себя ответственность за его убийство в Австрии

Описание
Комментарии (0)
15
25:55
фото: Глава Чечни винил в убийстве иностранные спецслужбы.

Родня убитого в Австрии чеченского блогера Мамихана Умарова из села Мескер-Юрт в Чечне, записала видеообращение, в котором фактически призналась в преступлении.

Такой вывод можно сделать из распространившегося в соцсетях и мессенджерах роликах. На видео обратило внимание издание «Кавказ.Реалии».

В тексте обращения чеченский блогер называется "собакой, которая жила в Европе".

«Из нашего рода собака, которая жила в Европе, Мамихан Умаров. Пока с ним не разобрались, у нас не было возможности показать себя… Мы остановили его, поскольку должны были это сделать», — цитирует издание перевод заявления родных Умарова.


По словам родственников Умарова, они просят отпустить на свободу подозреваемых в убийстве блогера, задержанных австрийской полицией.

«Мы собрались, чтобы обратиться к народу республики и главе и попросить прощения. Все, что он говорил оскорбительного, сказано против нас», — говорится в обращении.

Как ранее писал Topnews,  президент Чечни Рамзан Кадыров в соцсети обвинял в убийстве Мамихана Умарова иностранные спецслужбы.

В своем Telegram-канале Кадыров написал, что убитые "за что боролись, на то и напоролись!". При этом он подчеркнул, что не имеет отношения к убийству Умарова, а слухи о его причастности к этому преступлению распространяются из-за "предвзятости информационной машины".

В свою очередь Кремль заявлял, что не видит связи между убийством блогера и главой Чечни.

 

 

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019