» Шоу-бизнес » В США нападение полицейских на журналистов Первого канала попало на видео

В США нападение полицейских на журналистов Первого канала попало на видео

Описание
Комментарии (0)
21
25:55
фото: Журналисты получили ушибы и царапины, а также разбитую камеру.

В Портленде (США) местная полиция напала на съемочную группу российского Первого канала.  СМИ сообщают, что в результате инцидента была разбита камера оператора,  а самих журналистов «ударили».

Как пояснил замгендиректора Первого Кирилл Клейменов, сотрудники не пострадали, но их оборудование разбито.

Уточняется, что съемочная группа освещала акции протеста против полицейского насилия, которые проходят в Портленде, сообщает РИА "Новости".

Они  проходят в США с начала июня после убийства чернокожего американца Джорджа Флойда полицейскими в Миннеаполисе.


То, что происходит в США подробно освещается российскими государственными телеканалами. Репортажи с мест событий касаются«беспомощного»поведения полиции на фоне незаконных действий участников погромов.


Позднее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила агентству, что намерена обратиться к комиссару ООН по правам человека из-за нападения полицейских на российских журналистов.

"Мне известно о нападении из СМИ - совершенно возмутительная ситуация. Я готовлю обращение комиссару ООН по правам человека. Нужно выразить свою позицию и свое возмущение относительно того, что совершенно недопустимо человеку или группе людей, выполняющим свой профессиональный долг, особенно в такой сложной сфере, как свобода слова, применять меры насилия и противодействия", - сообщила она.

Topnews писал, что ранее в Одессе расстреляли съемочную группу «7-го канала» прямо на камеру. В результате инцидента пострадали журналист и два оператора телеканала.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019