» Шоу-бизнес » В Москве активистку-трансгендера отправили в мужской спецприемник за одиночный пикет

В Москве активистку-трансгендера отправили в мужской спецприемник за одиночный пикет

Описание
Комментарии (0)
23
25:55
фото: Соответствующее решение принял Тверской суд российской столицы.

В Москве решением Тверского районного суда трансгендерная активистка Полина была признана виновной по статье о повторном нарушении правил участия в акции.

Как пишет канал "ОВД-Инфо" со ссылкой на юриста Константина Бойкова, ей было назначено наказание в виде 14 суток ареста из-за несоглсованной акции против поправок в Семейный кодекс.

По информации СМИ, из-за того, что Полина не меняла документы, ее отправили в мужской спецприемник.

В этой связи в социальных сетях развернулась настоящая кампания с призывом освободить Симоненко. Юзеры запустили хештэги #свободуПолине и #freePolinaSimonenko в поддержку девушки-трансгендера. Многие выразили опасения из-за того, что за 14 дней в мужской камере активистка может серьезно пострадать.

Позднее после развернувшегося резонанса стало известно о том, что Полину Симоненко все же перевели в одиночную камеру. Поводом для этого послужили многочисленные просьбы людей, звонивших в спецприемник и прокуратуру и выражавшие опасения по поводу судьбы девушки.

Примечательно, что по итогам той же акции протеста стороннице "Гражданского общества" Миле Земцовой назначили штраф в размере 20 тысяч рублей.

По информации "ОВД-Инфо", девушка не принимала участие в мероприятии, а только фотографировала его участников. Однако суд признал ее организатором несогласованной акции.

Резонансный законопроект, вызвавший акции протеста с участием Полины Симоненко, был внесен на рассмотрение Госдумы в середине июля группой сенаторов во главе с Еленой Мизулиной.

Документ предусматривают изменения в семейном законодательстве, запрещая браки не только между лицами одного пола, но и между людьми, сменившими пол.  Также трансгендерным людям запретят и усыновлять детей.

Как заявила Мизулина, изменения являются следствием новых положений Конституции и, в частности, поправкой, "защищающей институт брака как союз мужчины и женщины".

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019