» Шоу-бизнес » Захватчик заложников в Луцке стрелял по полиции и бросил гранату

Захватчик заложников в Луцке стрелял по полиции и бросил гранату

Описание
Комментарии (0)
33
25:55
фото: СБУ просит жителей Луцка не выходить из дома или оставаться на рабочем месте.

Полиция ведет переговоры с Максимом Плохим, захватившим автобус с двумя десятками пассажиров в украинском Луцке.

Как сообщил замглавы МВД Украины Антон Геращенко в Facebook, сейчас в приоритете у правоохранителей диалог.

Силовики перекрыли территорию Театральной площади. Они ведут переговоры с преступником по телефону. Однако мужчина отказывается идти на контакт с переговорщиками.

Кроме того, о требованиях предполагаемого террориста сообщил журналист Юрий Бутусов. По его словам, ранее к нему обращался некто по фамилии Плохой и требовал распространить его заявления.  Бутусов заявил, что приедет к захватчику, но тот должен отпустить взамен заложников.

По словам Геращенко, в эфире телеканала ZIK, попытка передать заложникам, которые находятся в захваченном автобусе уже седьмой час, воду, сорвалась. Злоумышленник не позволил этого сделать.


Тем временем в СМИ попала информация о том, что  захватчик дважды выстрелил в сторону полиции. Но не ограничился стрельбой.

Позже он выбросил из автобуса гранату, сообщает агентство УНИАН, но та не сработала.

По фото с места событий видно, что в автобусе несколько окон выбиты, на оставшихся видны пулевые отверстия. Позднее стало известно, что звуки взрыва слышали очевидцы.

"Минут 20 назад прозвучали взрыв и два других подозрительных хлопка. Военные, когда были рядом со мной, сказали, что это звук якобы от гранаты. Было видно дымовое облако", - сообщил источник  "24 канала".


К месту, где стоит захваченный автобус, подведена тяжелая военная техника, на крышах вокруг разместились снайперы. При этом, как сообщил замминистра, "приоритетом для силовиков является диалог с захватчиком".

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Чрезвычайные новости (@all_vidd) 21 Июл 2020 в 1:00 PDT

По словам Геращенко, что в 9.25 утра захватчик позвонил в полицию, представившись Максимом Плохим. Чиновник процитировал книгу «Философия преступника», которую возможно написал захватчик. В ней описывается пребывание автора в тюрьме. Он заявляет, что не может не быть преступником.

Это подтвердил и Геращенко. По его словам, захватчик дважды судим за тяжкие преступления, около 10 лет сидел в тюрьме за разбой, мошенничество, вымогательство, незаконное ношение оружия, мошенничество с финансовыми ресурсами, бандитизм, вымогательство, а также незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

По нынешней статье "Захват заложников" злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от семи до 15 лет, однако дело могут переквалифицировать на статью "Терроризм".

 

В Сети и СМИ сообщалось о том, что у Плохого есть канал в Telegram. Так, он опубликовал в посте поздравление с «днем Антисистемы» и потребовал от руководителей судов, министерств, прокуратур, парламентов и "прочих представителей элит" записать видео, в котором они признают себя «террористами в законе». Сам при этом он находится перед камерами с оружием в руках.  У преступника также были ныне удаленные аккаунты в Twitter и Youtube.


Мужчина угрожал в случае невыполнения его требований подорвать захваченных людей. А местные жители сообщили  Telegram-каналу Baza, что Плохой - уроженец Одессы и состоит на учете у психиатра. СБУ обратилась к жителям Луцка с просьбой не выходить из дома или оставаться на рабочем месте.

Ранее Topnews сообщал, что в Луцке Волынской области неизвестным захвачен автобус с 20 заложниками. Сообщение об инциденте поступило в украинскую полицию сегодня утром. О погибших и пострадавших не сообщается. В итоге в регионе был введен оперативный план «Заложник», центр города перекрыли.

В операции, которую проводят сотрудники правоохранительных органов, участвует антитеррористический центр СБУ. Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что происходящее в Луцке находится под его личным контролем.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019