» Шоу-бизнес » «Мы не пьяная погань»: россияне требуют посадить Соловьева за оскорбление жителей Дальнего Востока

«Мы не пьяная погань»: россияне требуют посадить Соловьева за оскорбление жителей Дальнего Востока

Описание
Комментарии (0)
42
25:55
фото: Петиция против телеведущего набрала 150 000 подписей.

Петиция с  призывом уволить телеведущего Владимира Соловьева появилась на портале Change.org., набрав на данный момент уже 150 тысяч подписей.

Причиной, как говорится в документе, стало оскорбление жителей Хабаровска, которые вышли на акцию поддержки своего губернатора Сергея Фургала, находящегося под следствием.

По словам автора, жителей края возмутило, как Соловьев охарактеризовал их в эфире своей передачи на видеохостинге Youtube. Телеведущий назвал их «пьяной поганью», причем этот случай стал одним из целой череды скандал, сопровождающих журналиста.

Автор документа заметил, что Соловьев проявил неуважение к россиянам не в первый раз.

Так,  напоминает он, 28 мая прошлого года журналист оговорил жителей Екатеринбурга, которые выступали против строительства храма в сквере у театра драмы, назвав их «бесами» и «козлищами».


Еще в одной петиции, за авторством уже другого человека, сказано, что за сказанное Соловьева следует привлечь к уголовной ответственности.

«Считаю этот случай вопиющим. Человек является медийным лицом и позволяет себе такие вещи, за которые обязан понести ответственность согласно законодательству РФ и публично извиниться. Людей сажают за репосты, а Соловьев на всю страну оскорбляет большую группу людей», — заявил комментатор.

Ранее Соловьева, как писал Topnews, потребовал привлечь к ответственности адвокат актера Михаила Ефремова. Правозащитник заявил, что Соловьев разгласил результаты экспертизы по делу о смертельном ДТП.

"Да, я попросил следователя возбудить дело и выделить его в отдельное производство. Там статья 310 УК РФ . Потому что это безобразие, этого нельзя было делать" - цитирует адвоката "КП".

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019