» Шоу-бизнес » СМИ: Турция набирает добровольцев для войны с Арменией

СМИ: Турция набирает добровольцев для войны с Арменией

Описание
Комментарии (0)
9
25:55
фото: Курды рассказали, что Турция планирует перебросить сирийских боевиков в Азербайджан.

Военнослужащие армии Турции набирают добровольцев среди сирийских боевиков для войны с Арменией. Известно, что всем, принявшим соответствующее решение отправиться воевать на территорию Азербайджана, заплатят, по разным данным, от $2500 до $3500.

По информации СМИ, рекрутинговые пункты Турции развернуты в северном сирийском кантоне Африн. Добровольцам предложен контракт на шесть месяцев.

Напомним, что ранее Анкара уже направляла свои прокси-силы из Сирии в Ливию с целью участия в боевых действиях против армии Хафтара.

На этом фоне курдское информационное агентство Firat уточняет, что пункты сбора работают также в сирийских Джендерисе и Раджу, а в Азербайджан предлагают отправиться боевикам "Сирийской свободной армии".

Подробности относительно боевых задач террористов на территории Азербайджана не приводятся. Неизвестны и источники финансирования такой армии.

Как пишет военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец, заявление Армении об уничтожении азербайджанских танков на границе доказывает, что каждая из сторон конфликта пытается преувеличить свою победу и преуменьшить потери, провоцируя Баку на ответную реакцию.

В итоге все это может вылиться в полноценную войну.

"Как это часто бывает во время военных действий, а теперь и на Кавказе, та данные, которые мы получаем с обеих сторон фронта и видим в последствии в средствах массовой информации, зачастую нуждаются в делении то на три, то на десять. Данный нюанс является совершенно понятным явлением войны - каждая из сторон пытается преувеличить свою победу над противником и преуменьшить потери", - пишет эксперт.

По его словам, ни на одной войне в мире стороны никогда не говорили правду.

"Я считаю, что в данном случае мы, вероятно, сталкиваемся с подобным явлением - армянская сторона без наличия прямых доказательств в виде видео или подтверждающих сообщений из Азербайджана отмечает количество подбитых танков и хочет показать качество своих вооруженных действий", - заявил он.

Напомним, что бои на границе Армении и Азербайджана начались 12 июля 2020 года. Стороны обвиняют друг друга в провокациях и обстрелах населенных пунктов. В столкновениях начали применять артиллерию и другое тяжелое вооружение.

На сегодняшний день Армения потеряла четырех военных, а Азербайджан сообщил о гибели 12 военнослужащих, в том числе генерала.

15 июля 2020 года на границе наблюдалось затишье, но утром 16 июля в Минобороны Армении заявили о попытке диверсии с азербайджанской стороны и артиллерийских обстрелах армянских сел на границе с Азербайджаном. Официальный Баку назвал это дезинформацией и заявили о новых обстрелах азербайджанских сел на границе с Арменией.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019