» Шоу-бизнес » СМИ: российская элита с апреля имела доступ к экспериментальной вакцине от COVID-19

СМИ: российская элита с апреля имела доступ к экспериментальной вакцине от COVID-19

Описание
Комментарии (0)
8
25:55
фото: Работу над препаратом ведет Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

По утверждению американских СМИ, десятки представителей российской политической и предпринимательской элиты с апреля 2020 года имели доступ к экспериментальной вакцине от коронавируса, разрабатываемой в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Ссылаясь на свои источники, журналисты пишут, что топ-менеджеры компаний, в том числе "Русала", а также миллиардеры и правительственные чиновники в апреле стали  получать инъекции.

Сообщается, что всего в добровольной вакцинации приняли участие сотни человек.

Агентству Bloomberg удалось найти подтверждения у десятков человек о том, что им в добровольном порядке были сделаны инъекции экспериментальной вакцины, но все участники предпочли сохранить анонимность.

Известно, что они подписывали документы, в которых указывалось о рисках применения экспериментальной вакцины.

Как признался один из топ-менеджеров, у него не было побочных эффектов от вакцины. Он заявил, что решился на этот шаг для того, чтобы жить нормальной жизнью и участвовать в деловых встречах.

Ряд других участников эксперимента пожаловались на высокую температуру и боли в мышцах после прививки, а некоторые из представителей компаний отказались от вакцинации из-за того, что ее безопасность вакцины еще не подтверждена.

Позднее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что Владимир Путин не проходил вакцинацию от коронавируса, так как препарат еще не сертифицирован.

"Все-таки главе государства несертифицированную вакцину не совсем хорошо употреблять", - приводит слова Пескова РБК.

Отвечая на вопрос журналистов, предлагали ли ему самому сделать вакцину, Песков пояснил, что не нуждается в вакцинации, так как уже переболел коронавирусом. При этом он добавил, что ему неизвестно о том, участвовал ли кто-нибудь из администрации президента в апробировании вакцины.

Ранее TopNews писал о том, что три страны обвинили Россию в попытках украсть данные о вакцине против коронавируса.

По словам специалистов, хакеры использовали вредоносное программное обеспечение WellMess и WellMail и фишинг с целью получить доступ к компьютерам разработчиков.

Однако в Кремле заявили, что обвинения являются голословными.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019