» Шоу-бизнес » Академик РАН допустил усиление ограничений из-за второй волны COVID-19

Академик РАН допустил усиление ограничений из-за второй волны COVID-19

Описание
Комментарии (0)
23
25:55
фото: Ученый рассказал, как будет проходить вторая волна эпидемии COVID-19.

В мире ожидается вторая волна распространения COVID-19.

Вспышка заболеваемости произойдет в сентябре-октябре 2019 года, и она совпадет с сезоном респираторных инфекций, причем в России возможно усиление ограничительных мер.

Такое предположение высказал советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев в беседе с "Российской газетой".

По его словам, в России распространение COVID-19 хоть и замедлилось, однако продолжается.

"Недавно обсуждалась вероятность второй волны. Опасение оправдано: наступит сезон гриппа, одна инфекция может наложиться на другую. И надо будет дифференцировать больных, проводить диагностику. Возможно, усиливать ограничительные меры", — отметил академик.

По его словам, "в целом в мире даже пика еще нет, до затухания эпидемии далеко". В то же время, судя по тому, что происходит в других странах, серьезного подъема заболеваемости, как весной 2020 года, уже не будет.

"И в мире, и у нас в стране пока еще не закончилась первая волна. И если в России количество новых случаев перестало расти, то в целом в мире даже пика еще нет, до затухания эпидемии далеко. Тем не менее, судя по тому, что происходит в других странах, можно предположить, что такого тотального подъема заболеваемости, как нынешней весной, уже не будет", - выразил свое мнение эксперт.

По словам Малеева, повторные подъемы заболеваемости будут слабее предыдущих, так как выработался популяционный иммунитет. Также до сих пор не описано ни одного случая повторного заражения коронавирусом.

"Предполагаю - скорее всего, дальше коронавирус будет проявляться локальными вспышками, а большой волны не возникнет", - подытожил ученый.

Ранее сообщалось, что российская элита с апреля имела доступ к экспериментальной вакцине от COVID-19.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019