» Шоу-бизнес » Кремль сделал заявление о митингах в Хабаровске в поддержку Фургала

Кремль сделал заявление о митингах в Хабаровске в поддержку Фургала

Описание
Комментарии (0)
12
25:55
фото: В Кремле высказались относительно ситуации на Дальнем Востоке.

Информация о разворачивающейся в эти дни ситуации в Хабаровском крае, где жители протестуют против ареста губернатора региона Сергея Фургала, дошла до администрации президента.

Сегодня происходящее на Дальнем Востоке прокомментировал пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

Он заявил, что Кремль не считает, что митинги в Хабаровске в поддержку Фургала имеют заграничную финансовую поддержку или проплачены командой главы региона.

"Нет, мы об этом не говорим. Если отвечать на этот вопрос, то ответ - нет", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, считают ли в президентской администрации, что митинги в Хабаровске организованы извне.

Он подчеркнул, что сейчас необходимо обеспечить бесперебойное и четкое функционирование региональных властей.

"Несмотря на ситуацию с Фургалом, власти должны функционировать четко, чтобы не срывались никакие программы развития, [обеспечивалось] оказание всех необходимых услуг населению и так далее - все, что должны делать региональные власти", - заявил официальный представитель Кремля.

Он добавил, что пока в графике президента нет поездки в Хабаровск.

"У Владимира Путина всегда есть желание и потребность общаться с людьми, он много это делает. Но пока, в ближайшее время, такая поездка [в Хабаровск] не запланирована", - сказал он.

Также он прокомментировал вопрос о том, кто должен разговаривать с митингующими.

"В целом, любые политики должны разговаривать с гражданами, должен быть постоянный, бесперебойный диалог региональных властей с местными жителями", - заявил Дмитрий Песков.

Он не стал раскрывать имен лиц, которые, по мнению Кремля, должны выйти на диалог с хабаровчанами.

Также пресс-секретарь Путина напомнил, что глава государства получает информацию о ситуации в регионе, в том числе и о митингах, из различных источников. Вместе с тем он отказался комментировать замечания журналистов о том, что федеральные телеканалы практически не освещают митинги в Хабаровске.

"Президент регулярно получает видео-дайджесты информационных выпусков российского телевидения. Но я не буду комментировать редакционную политику телеканалов, мы никогда этого не делаем", - заявил Песков.

Ранее TopNews писал о том, что в минувшие выходные в Хабаровске прошел многотысячный митинг в поддержку Сергея Фургала.  Полицейские сопровождали колонну протестующих, но не препятствовали им. Митингующие призвали мэра Хабаровска Сергея Кравчука выйти к ним, а после люди снова двинулись шествием по центральным улицам.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019