» Шоу-бизнес » Россияне смогут получить сразу три пособия на ребенка в августе

Россияне смогут получить сразу три пособия на ребенка в августе

Описание
Комментарии (0)
18
25:55
фото: Пособия на детей в 2020 году: Милонов назвал "справедливым" расширение единовременных выплат на детей до 18 лет, а петиция с требованием продлить "путинские" пособия на август набрала почти 100 тысяч подписей.

Выплаты на детей до 16 лет в августе 2020: будут или нет?

По данным российских журналистов, россияне, воспитывающие несовершеннолетних детей, в августе 2020 года получат выплаты, введенные в качестве меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса.

Граждане, еще не обращавшиеся за пособиями, смогут сделать это в августе.

При этом семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет могут получить выплаты в размере 20 тысяч рублей.

Так, на детей в возрасте до 3 лет могут выплатить по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев. Таким образом, родителям, еще не получавшим выплаты, в августе переведут 15 тысяч рублей.

Семьи, доход в которых составляет ниже двух прожиточных минимумов в месяц и воспитывающие детей от 3 до 7 лет, также могут получить пособия, размер которых зависит от региона проживания семьи.

На этом фоне глава отдела Пенсионного фонда России по взаимодействию со СМИ в Санкт-Петербурге Екатерина Мамедова прокомментировала сведения о дополнительных выплатах семьям с несовершеннолетними детьми в августе.

Она заявила, что материальную поддержку получат только семьи, не успевшие подать заявления в мае или июне этого года.

А вот отдельно выплат в августе не предполагается.

"В августе никаких дополнительных выплат не будет. Просто продолжатся начисления тем, кто еще не подал заявление. Это касается семей с детьми от нуля до трех лет и от трех до 16 - они также получат дополнительные деньги за июль. Эти выплаты можно будет получить до 1 октября№, - цитирует Мамедову "Политика сегодня".

Согласно указу президента, в апреле, мае, июне Пенсионный фонд выплатит по пять тысяч семьям с детьми до трех лет. После этого дополнительную поддержку в размере 10 тысяч рублей получили семьи с детьми до 16 лет.

"Мы выплатили ее практически всем 1 июня. И после этого, также по указу президента, мы начислили всем от нуля до 16 лет в июле еще десять тысяч", - сказала Мамедова.

Она подтвердила, что  детьми до семи лет, с ежемесячным доходом ниже двух прожиточных минимумов могут рассчитывать на материальную помощь от региональных властей: в каждом субъекте размер выплат устанавливается самостоятельно.

Выплаты на детей до 18 лет в августе в России назвал справедливыми Милонов

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов назвал справедливым возможное решение о продлении единовременных выплат семьям с детьми на август и расширении его действия на всех несовершеннолетних в случае его принятия.

"Мы очень надеемся на продолжение денежных выплат семьям с детьми в следующем месяце", - цитирует депутата "Экономика сегодня".

Он подчеркнул, что такие решения являются проявлением политической воли, так как все единовременные выплаты относятся к незапланированным тратам и осуществляются не из бюджета, а из "кубышки" государства. Он выразил уверенность в том, что в случае наличия возможности в августе эти выплаты продолжатся из-за того, что в августе экономика всегда фиксирует спад.

"Принимая во внимание тот факт, что страна еще не вышла из пандемии коронавируса и многие семьи с детьми остаются в крайне тяжелом финансовом положении, мы рассчитываем, что те выплаты, которые были в предыдущие месяцы, будут произведены и в августе", - сказал Милонов.

При этом он отметил, что в категорию получателей единовременных выплат необходимо включить подростков от 16 до 18 лет.

"Поэтому, если эти выплаты расширят на всех несовершеннолетних, то это будет справедливо", - добавил депутат.

Выплаты на детей в августе 2020: требование продлить пособие появилось в Сети

На сайте Change.org появилась петиция жительницы Новосибирска Натальи Бусаровой. Женщина потребовала продлить выплату пособия в 10 тысяч рублей на детей и на август.

Ее обращение к властям страны подписали за две недели уже почти 100 тысяч человек.

По словам автора петиции, из-за пандемии коронавируса многие россияне остались без работы или потеряли доход, поэтому им требуется помощь.

"Многие по-прежнему сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года. 1 сентября - это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учёбу обходятся до 20 тысяч рублей", - пишет она.

Многие комментаторы поддержали автора петиции.

"Я многодетная мама, коммунальные услуги только, выше 11тыс в месяц. Было бы очень кстати если бы выделили, ещё раз по 10 тыс. рублей на сборы детей в школу", - заявила пользовательница Мавлюда Х.

Некоторые указали, что детям в возрасте 16-17 лет тоже необходимо готовиться к школе.

"А детям 16-17 лет не надо готовиться к школе? Некоторые экзамены сдают. Нужна доп. литература. В некоторых случаях репетиторы. И по моим сложным математическим вычислениям дети 16-18 лет получили ровно 0 рублей", - пишет Ирина С.

Нашлись и те, кто выступил против так называемого перекладывания обязанностей родителей на плечи государства.

"Вы там в конец обнаглели! Нет денег на детей - сдайте их в детский дом, хватит канючить!" - негодует Евгений Кондрин.

"Перебьетесь! Другие дети ни копейки не получили! И они ничем не хуже от 0 до 16. Я про детей 16,17,18 лет. Им тоже помощь нужна, намного больше, чем детям с 0. И есть он хотят намного больше, и учатся, и одеваться надо. Оборзел народ, и так две выплаты выдали", - пишет Игнатьева М.Ю.

Добавим, что официально пока ничего не сообщается о возможных выплатах на детей в августе 2020 года. Изначально мера поддержки была заявлена как разовая, но в конце июня 2020 года президент России Владимир Путин заявил о продлении пособия на детей до 16 лет на июнь.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019