» Шоу-бизнес » В Фонде борьбы с коррупцией в Москве проходят обыски

В Фонде борьбы с коррупцией в Москве проходят обыски

Описание
Комментарии (0)
31
25:55
фото: С основателя ФБК Навального СКР взята подписка о невыезде.

Следователи проводят обыски в московском офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).  сообщил адвокат директора этой организации Ивана Жданова Владимир Воронин.

Напомним, что ранее ведомство сообщило о возбуждении уголовное дело (по ч. 4 ст. 174 УК РФ) о легализации денежных средств, направленных на финансирование фонда. Следствие полагает, что с января 2016-го по декабрь 2018 года граждане, которые имеют отношение к работе ФБК,  легализовали "полученную заведомо преступным путем" крупную сумму денег в рублях и валюте.

Так, по версии СКР, соучастники преступления легализовали средства и они пошли на финансирование работы фонда.

Известно, что в связи с расследованием дела, суды наложили арест на счета некоммерческих организаций ФБК и "Защита прав граждан" и еще более сотни счетов, которые принадлежат  физическим и юридическим лицам.

"Мне сообщили об обысках в московском офисе ФБК. Я направляюсь туда, чтобы узнать все подробности. Пока неясно, в рамках какого дела ведется это следственное действие, и кто именно его проводит", - цитирует Ивана Жданова  ТАСС.

Ранее глава ФБК, оппозиционер Алексей Навальный сообщил в своем аккаунте в Твиттере, что сегодня на допросе в СКР  ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде по уголовному делу о клевете.

"Кто бы сомневался, что все придумано, чтобы я не мог ездить по регионам, поддерживая «Умное голосование»", - написал политик в посте.

Известно, что политик заявлял о подготовке новых рекомендаций по "умному голосованию" на сентябрьских выборах. Против политика возбуждено дело, после того, как в Сети он раскритиковал видео RT, в котором ветеран Игнат Артеменко высказывался в поддержку поправок в Конституцию.

Как писал ранее Topnews, что после возбуждения уголовного дела о клевете, политик выступил с предложением поднять пенсии участникам Великой Отечественной войны до 200 тысяч рублей. Он считал, что у властей есть время для того, чтобы заявить хотя бы о поддержке документа.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019