» Шоу-бизнес » Испанские врачи обнаружили самый ранний и необычный симптом COVID-19

Испанские врачи обнаружили самый ранний и необычный симптом COVID-19

Описание
Комментарии (0)
25
25:55
фото: Ученые определили самый ранний симптом коронавируса.

Команда испанских врачей из Университетской больницы Рамон-и-Кахаль в Мадриде провела исследование, в ходе которого выяснила, что у больных коронавирусом наблюдается еще одни необычный симптом.

Медики изучили данные 21 пациента в возрасте от 40 до 69 лет. Обнаружилось, что почти у трети заболевших сыпь в ротовой полости на слизистой оболочке появлялась примерно за два дня до других симптомов COVID-19.

Эти высыпания клинически известны как энантема, и неудивительно, что они появляются вместе с другими симптомами коронавируса, считают врачи. Энантема — патологический симптом поражения слизистых оболочек, который может быть связан с инфекционным процессом в организме.

Врачи пока не могут с точностью сказать, насколько широко этот симптом распространён. Его изучение осложняется требованиями техники безопасности, которые создают сложности при осмотре ротовой полости инфицированных пациентов.

В свою очередь академик РАН, иммунолог Виталий Зверев заявил, что доработать вакцину от коронавируса и сделать ее подходящей для всех, в том числе для людей с хроническими заболеваниями, удастся только через несколько лет. При это недоработанная вакцина не имеет никакого смысла.

«У детей и молодых людей коронавирус чаще всего проходит в легкой форме и бессимптомно. Если и делать вакцину, то как раз для групп риска. Но я советую не переживать людям с хроническими заболеваниями. Те препараты, которые сейчас создаются, пока нельзя назвать вакциной. Настоящей вакциной они станут тогда, когда будут доказаны их эффективность и безопасность — а на это требуются годы», — заявил Виталий Зверев в комментарии Ura.ru.

Иммунолог советует до появления вакцины людям из групп риска заняться лечением своих хронических заболеваний.

С мнением Зверева согласился и вирусолог Анатолий Альтштейн. По его мнению, заявление директора центра Гамалеи следует воспринимать как предупреждение о том, что людям с тяжелыми хроническими заболеваниями иммунной системы вакцину от COVID-19 поставят не в первую очередь.

«Эти опасения понятны — у людей из групп риска есть проблемы со здоровьем, поэтому действительно могут возникнуть осложнения. Но если станет ясно, что ничего опасного в вакцине нет, прививки поставят и людям с хроническими болезнями», — объяснил Альтштейн.

Как ранее писал Topnews, распространение коронавирусной инфекции продолжает набирать обороты - медики заговорили о "второй волне", которая грозит накрыть мир..

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019