» Шоу-бизнес » Лукашенко обратился к соотечественникам перед выборами

Лукашенко обратился к соотечественникам перед выборами

Описание
Комментарии (0)
14
25:55
фото: Белорусский лидер вспомнил Горбачева и Ельцина и заявил, что белорусы должны сами решить свою судьбу.

Судьба Белоруссии в руках ее граждан, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Напомним, что на 9 августа в Белоруссии запланировано проведение очередных президентских выборов. Регистрация кандидатов завершилась 14 июля. Центризбирком зарегистрировал пять человек, включая действующего лидера страны Александра Лукашенко.

Накануне глава государства посетил 103-ю Витебскую отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду, где сделал обращение к народу страны.

«Мы — независимое государство. Получили мы эту независимость без крови. Возможно, и без пота. Тогда шла жестокая борьба за власть между Ельциным и Горбачевым в Кремле. И многие из нас, вся страна фактически, наблюдали, что же будет дальше, », — заявил он в ходе мероприятия.

По словам Лукашенко, в то время, когда разваливался Советский Союз, Белоруссия не могла влиять на ситуацию и принятие решений. Теперь же, по словам белорусского лидера, «свои решения» о судьбе страны должны принимать все жители Белоруссии и именно здесь — на территории страны. Лукашенко отметил особенную важность этого в предвыборный период.


Напомним, что ранее, в начале июля, белорусский президент заявлял, что белорусы перестанут быть белорусами, если будут следовать сценариям тех, кем руководят заграничные кукловоды. По словам Лукашенко, сам он уже "наработался и наелся президентской доли", но все равно участвует в выборах, потому что отдал строительству Белоруссии лучшие годы своей жизни.

Ранее Topnews писал, что танцующего с выпускницами Лукашенко засняли на видео. Глава государства побывал на республиканском балу выпускников в Минске и "отжег" под песню Таисии Повалий, которая вживую исполнила украинский народный хит "Ти ж мене підманула".

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019