» Шоу-бизнес » Валерий Соловей: Путина не будет у власти в 2022 году

Валерий Соловей: Путина не будет у власти в 2022 году

Описание
Комментарии (0)
22
25:55
фото: Известный политолог рассказал, что стоит за решением президента отложить реализацию нацпроектов на шесть лет.

Российский политлог Валерий Соловей рассказал о том, что кроется за решением президента России Владимира Путина отложить реализацию нацпроектов на шесть лет - до 2030 года.

По словам бывшего профессора МГИМО, на это есть очень простое объяснение, связанное с финансовыми трудностями.

По словам Соловья, "в бюджете нет денег, и их не будет".

"Вот и все. Больше никаких хитростей в этом нет. Те, кто начинает это воспринимать как желание Путина править до 2030 года, заблуждается. Может, президент и хотел произвести такое впечатление, но все, кто в теме, знают, что это невозможно. Повторю: в 2022 году Путина уже не будет у власти. Не спрашивайте, почему. Его просто не будет, примите это как данность. И то, что нет денег, тоже", - подчеркнул он.

Соловей напомнил, что сейчас установились очень низкие цены на нефть, из-за чего предполагается сокращение социальных расходов, "то есть секвестирование бюджета в этой части", и самым простым решением в этом плане стал отказ от нацпроектов.

"Это же любимое русское дело! У нас на повестке дня всегда было два вопроса: строительство сарая и строительство коммунизма. Поскольку досок для сарая нет, сразу переходим к строительству коммунизма. Нет в стране денег - не ищите особых смыслов", - подчеркнул Соловей.

Также политолог прокомментировал ситуацию с неисполнением нацпроектов по части расходования бюджета. По его словам, это связано с тем, что Минфин неохотно выдает деньги, а люди, отвечающие за расходование бюджетных средств, не хотят вообще ничего делать.

"Они очень боятся рисков. Потому что наше законодательство и подзаконные акты выстроены таким образом, что вас могут прихватить за что угодно. Поэтому и не хотят рисковать, рассчитывая, что вот-вот всё рухнет, "ну и слава богу, а мы хотя бы доживём в целости и сохранности до этого светлого момента". Все застопорилось. Это мне говорят из регионов, говорят в Москве, на всех уровнях. Никто не хочет ничего делать, потому что "делать" - это значит брать ответственность за расходование. А это очень рискованно", - сказал профессор.

Он добавил, что для того, чтобы потратить средства, а не "просто украсть", нужно что-то сделать, а это "серьёзная работа, здесь должны быть проверяемые критерии, простые и понятные".

"Ну кто будет этим заниматься и зачем? Это обременительно, это неблагодарное занятие, и главное — если ты пытаешься честно выполнять свои профессиональные обязанности, за это ты можешь сильно пострадать", - уверен профессор. Его слова приводит "Собеседник".

Ранее TopNews писал о том, что политолог Валерий Соловей рассказал о том, что на него произошло покушение. Бывший преподаватель МГИМО не стал раскрывать детали случившегося, но отметил, что смог психологически пережить ситуацию, подчеркнув, что если человек знает, ради чего он действует, то он освобождается от чувства страха..

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019