» Шоу-бизнес » В Пентагоне объяснили, о какой “супер-пупер” ракете говорил Трамп

В Пентагоне объяснили, о какой “супер-пупер” ракете говорил Трамп

Описание
Комментарии (0)
59
25:55
фото: В Пентагоне рассказали об испытании нового американского оружия.

Представитель Министерства обороны США рассказал о деталях проведения испытаний ракеты, про которую американский лидер Дональд Трамп в конце июня 2020 года выразился, что она "супер-пупер".

Президент США имел в виду результаты испытаний планирующего гиперзвукового блока над Тихим океаном, которые состоялись в марте. Скорость гиперзвуковой ракеты, которую упоминал Дональд Трамп, может достигать 17 Махов.

Об этом сообщила телекомпания СNN со ссылкой на высокопоставленного представителя Министерства обороны США.

В Пентагоне пояснили, что президент США имел в виду вел речь о ракете, скорость которой в ходе успешных мартовских испытаний превысила скорость звука в 17 раз.

"Он имел в виду недавние летные испытания, проведенные нами в марте, когда мы достигли скорости, в 17 раз превышающей скорость звука. Существует поддержка программы на уровне президента и заинтересованность в том, что мы делаем", - сказал представитель военного ведомства США.

По информации телеканала, в рамках программы создания гиперзвукового оружия Соединенные Штаты разрабатывают планирующий блок, который может совершать маневры в атмосфере. Также создается крылатая гиперзвуковая ракета, способная развивать скорость, в 10 раз превышающую скорость крылатых ракет Tomahawk. По словам высокопоставленного представителя Пентагона, испытания крылатой ракеты состоятся позднее в 2020 году.

Российский эксперт высказался относительно военных разработок США. Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко отметил, что Россия будет обладать возможностью перехвата гиперзвуковых американских ракет, когда они будут приняты на вооружение. Для этого имеются необходимые средства.

"Когда Вооруженные силы США получат гиперзвуковое оружие, у нас в войска уже будет поступать зенитная ракетная система пятого поколения С-500, которая способна перехватывать различные цели, в том числе и гиперзвуковые. Более того, уже стоящие на вооружении российские системы С-400 и комплексы Бук-М3 и Тор-М2 также в зоне своей ответственности могут эффективно поражать гиперзвуковые цели", - отметил Коротченко.

Он добавил, что Россия опережает США в сфере гиперзвуковых технологий на несколько лет. Коротченко подчеркнул, что пока американские гиперзвуковые ракеты проходят летные испытания, на вооружении ВС РФ уже стоит несколько серийных образцов, среди которых - комплекс авиационного базирования "Кинжал" и морская гиперзвуковая ракета "Циркон".

Ранее Дональд Трамп похвастался скорой высадкой на Марс и новым “величайшим вооружением” США.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019