» Шоу-бизнес » ФК «Сочи» из-за вспышки коронавируса не сыграет против «Тамбова»

ФК «Сочи» из-за вспышки коронавируса не сыграет против «Тамбова»

Описание
Комментарии (0)
33
25:55
фото: У девяти футболистов положительный тест на COVID-19.

Футбольный клуб «Сочи» не проведет матч против «Тамбова» в матче 29-го тура Российской премьер-лиги. Причиной стала вспышка коронавируса в команде, говорится в заявлении РПЛ. У девяти игроков «Сочи» - положительные результаты на COVID-19.

Известно, что клуб уже уведомил управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и ожидает дальнейших указаний ведомства.

Матч должен был пройти 16 июля в Нижнем Новгороде, где свои домашние матчи проводит «Тамбов». Начало игры было запланировано на 20:30 мск. Команда «Сочи» прилетела на место, о чем пишет Sport24.

«Сочи» уже прилетел в Нижний Новгород. Сейчас сидим и ждем решения», — сказал Павел Худяков, спортивный директор «Тамбова».

Отреагировал на отмену матча и президент футбольного клуба «Тамбов» Арсен Габуев.

«Люди заболели и должны выполнять требования Роспотребнадзора, чтобы не подвергнуть дальнейшему распространению инфекции спортсменов, других членов команды и игроков команды противника. Здесь нет ничего сверхъестественного — мы все в одинаковых условиях. Нужно максимально заботиться о том, чтобы каждый член команды был здоров. К сожалению, такие случаи бывают. Мы очень расстроены тем, что игра не состоится, её ждали многие болельщики», — приводит слова Габуева ТАСС.

Известно, что нападающий «Сочи» Александр Кокорин не заразился коронавирусом. Футболист опубликовал пост в соцсетях, пожелав всем здоровья.


«Миссия выполнена. Всем здоровья», – написал форвард и отметил аккаунт «Сочи».

Вспышка инфекции лишит места в премьер-лиге «Крылья Советов», зато закрепит в турнирной таблице «Тамбов». «Сочи» гарантировал себе сохранение места в РПЛ: она будет выступать в Премьер-лиге в сезоне-2020/21.

Как писал ранее Topnews, матч 23-го тура РПЛ «Ростов» - «Сочи» не был перенесен, несмотря на то, что несколько игроков основного состава донской команды заразились коронавирусом. Кубанская команда отказалась перенести игру. Тогда матч закончился со счетом 10:1 в пользу ФК «Сочи».

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019