» Шоу-бизнес » Twitter подвергся крупнейшему в истории взлому: хакеры взломали аккаунты Маска, Гейтса и Apple

Twitter подвергся крупнейшему в истории взлому: хакеры взломали аккаунты Маска, Гейтса и Apple

Описание
Комментарии (0)
31
25:55
фото: В руках у злоумышленников оказались данные миллионов людей.

Хакеры атаковали более полусотни представителей элиты криптосообщества. В ходе инцидента были взломаны Twitter Илона Маска, Билла Гейтса, ряда бирж и крупных компаний.

В постах, которые разместили взломщики, публиковались сообщения о бесплатной раздаче биткоинов, которые взломщики  обещали удвоить и отправить на указанный адрес.

Взлому подверглись аккаунты платежного приложения Джека Дорси Cash App, создателей Ethereum — Виталика Бутерина, и Litecoin — Чарли Ли, главы Tron Foundation Джастина Сана, руководителя Binance Чанпэна Чжао и компании Ripple, сообщает РБК. А также аккаунты крупных торговых площадок - бирж Coinbase, Gemini, Kucoin, Bitfinex и других. На страницах ряда компаний сообщения хакеров все еще размещены.


Также были взломаны Twiter Uber и компании Apple и написали сообщения о борьбе против COVID-19 и раздаче биткоинов, затем атаковали аккаунты Канье Уэста и основателя и главы Amazon Джеффа Безоса.

Буквально на несколько минут контроль над аккаунтами вернулся к их владельцам, но тут же в Twitter Маска появилось новое сообщение, а затем о «раздаче биткоинов» сообщил аккаун 47-го вице-президента США Джо Байдена.


Пост о раздаче криптовалюты появился в Twitter 44-ого президента США Барака Обамы и крупнейшего инвестора Уоррена Баффетта, сообщения почти сразу удалили.


На фоне взломов аккаунты акции Twitter начали дешеветь. В ходе вечерних торгов на Санкт-Петербургской бирже курс упал с $35,6 до $34,2. Позже выяснилось, что пользователи со всего мира перевели на онлайн-кошельки мошенников, взломавших Twitter-аккаунты Илона Маска, Билла Гейтса, Джеффа Безоса и других предпринимателей, более $110 000 (около 12 биткоинов), сообщает Breaking News.

В Twtter сообщили, что знают об инциденте. Компания расследует произошедшее и исправит уязвимость в ближайшее время.

Основатель TRON Джастин Сан уже заявил изданию Cointelegraph, что готов заплатить $1 млн за поимку взломщиков.  Официальный аккаунт Twitter предупреждает, что некоторые пользователи не смогут делать посты и сбросить пароль до тех пор, пока расследование по делу не завершится.

Ранее Topnews писал, что  хакеры отключают аппараты ИВЛ по всему миру. Так, информационные системы одной из крупнейших частных больниц Европы Fresenius (Германия) были инфицированы вредоносным программным обеспечением-вымогателем «Snake».

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019