» Шоу-бизнес » Мир накрывает вторая волна коронавируса

Мир накрывает вторая волна коронавируса

Описание
Комментарии (0)
19
25:55
фото: Распространение коронавирусной инфекции продолжает набирать обороты.

Мир накрывает новая волна пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Как пишут российские СМИ, в декабре прошлого года в Китае началась вспышка заболеваемости новой инфекцией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2. По последним данным, сейчас число заболевших в мире превысило 13,5 миллиона человек.

Распространение COVID-19 продолжает набирать обороты в Северной и Южной Америке, Африке и Азии.

К примеру, в США число заболевших перевалило за 3,4 миллиона человек, в Бразилии более 1,9 миллиона заболевших, Перу с населением 33 миллиона человек вышло на пятое место в мире по числу случаев заболевших, растет число зараженных в Чили.

В ЮАР число заболевших достигло почти 300 тысяч человек, в Индии ежедневно фиксируется по 30 тысяч заражений в день, а в Токио показатели по заражению на прошлой неделе превысили майские в 10 раз.

"Это второй пик первой волны там, где вирус не был в достаточной степени подавлен", - заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Московский мэр Сергей Собянин заявил, что у столицы есть большие шансы избежать возможности повторного введения карантина из-за коронавируса, но риски, тем не менее, сохраняются.

"Я считаю, что у нас все-таки больше шансов избежать этого. Понятно, что риски есть, нужно открыто на них смотреть. Но я надеюсь, что мы все-таки избежим какой-то жесткой вспышки", - сказал он в эфире радио "Комсомольская правда".

Он отметил, что рост числа случаев коронавируса в России и в мире является закономерным процессом.

Ранее TopNews писал о том, что ученые нашли главный признак осложнений при коронавирусе. В своей работе они провели исследование 50 пациентов с COVID-19 и различными симптомами. В итоге у всех заболевших с тяжелыми симптомами нашли дефицит ответа интерферона и усиленное воспаление.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019