» Шоу-бизнес » В Екатеринбурге трое изнасиловавших девушку в служебном автомобиле силовиков получили до 6,5 года колонии

В Екатеринбурге трое изнасиловавших девушку в служебном автомобиле силовиков получили до 6,5 года колонии

Описание
Комментарии (0)
29
25:55
фото: Экс-полицейские получили реальные сроки.

В Екатеринбурге трое уволенных со службы полицейских получили до 6,5  года колонии по делу об изнасиловании девушки в служебном автомобиле, сообщают СМИ.

Так, Вадим Мустафин получил 6,5 года колонии общего режима, а Вячеслав Тропин и Андрей Бессарабов — по 6 лет.

Всех троих бывших силовиков признали виновными в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных по предварительному сговору, сообщает правозащитная организация «Зона права».

Напомним, как писал  Topnews,  22 августа прошлого года трех сотрудников городской полиции обвинили в изнасиловании 21-летней девушки, им предъявили обвинение по части 2 статьи 131 УК РФ и части 2 статьи 132 УК РФ («Изнасилование и иные действия сексуального характера, совершённые группой лиц по предварительному сговору»).

"В ночь на 18 августа трое сотрудников полиции, находясь в служебном автомобиле полка ППСП УМВД России по городу Екатеринбургу, совершили изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении потерпевшей 1997 года рождения", - заявила пресс-служба управления СК по Свердловской области.

По материалам следствия, девушка 1997 года рождения едва вышла из сауны, когда на нее напали трое силовиков. Сама потерпевшая рассказала что в случае отказа силовики грозились отвезти ее в отдел полиции и «пустить по кругу».

Позже, в сентябре 2019 года, обвиняемых, а также троих их руководителей уволили из полиции. Еще трех полицейских  по результатам расследования, перевели на нижестоящие должности, восемь получили предупреждение о неполном служебном соответствии. Глава пресс-службы свердловского УМВД Валерий Горелых отмечает, что после инцидента с сотрудниками строгое наказание понесли в общей сложности 17 полицейских.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019