» Шоу-бизнес » Илья Голунов потребовал 5 млн рублей от задержавших его полицейских

Илья Голунов потребовал 5 млн рублей от задержавших его полицейских

Описание
Комментарии (0)
17
25:55
фото: Деньги журналист готов отдать на благотворительность.

Журналист «Медузы» Иван Голунов подал иск на 5 млн рублей к пятерым бывшим полицейским, которые задерживали его по делу о наркотиках в июне 2019 года. Журналист уверен, что полицейские «лишь создавали видимость» борьбы с наркотиками.

Теперь Иван Голунов требует, чтобы стражи порядка вернули доход, которые получили за время работы в отделе контроля за оборотом наркотиков. Как пишет «Медуза», их журналист пообещал отдать деньги на благотворительность, если иск удовлетворят.

Известно, что иск рассмотрят в рамках суда по делу против полицейских о фальсификации улик, превышении должностных полномочий и хранении наркотиков.

Напомним, Ивана Голунова задержали летом прошлого года на улице в Москве. Его обвинили в хранении и покушении на сбыт наркотиков – запрещенные вещества якобы нашли у него в рюкзаке и в квартире. Сам журналист утверждал, что наркотики ему подбросили, экспертизы не обнаружили на его пальцах и в крови следов наркотиков.

В январе 2020-го полицейских, задерживавших журналиста, арестовали. Уволенный из органов полицейский Денис Коновалов, проходящий в качестве обвиняемого по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, признался, что подбросил тому наркотики.

Как писал ранее Topnews, летом 2020 года Иван Голунов раскритиковал главу ФБК Алексея Навального, который оскорбил советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова. Бывшего журналиста «Коммерсанта» арестовали по обвинению в госизмене.

Позиция Навального вызвала гнев у журналиста «Медузы». Он в принципе подверг критике потребительскую позицию людей по отношению к журналистам.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019