» Шоу-бизнес » В Норильске скорой помощи запретили выезжать к пациентам с COVID-19

В Норильске скорой помощи запретили выезжать к пациентам с COVID-19

Описание
Комментарии (0)
27
25:55
фото: А в Бурятии на свадьбе заразились несколько десятков гостей.

В Норильске скорой помощи запретили выезжать к пациентам из-за коронавируса. Пациентка пыталась вызвать медиков на дом, когда у нее была высокая температура, но ей отказали. Причем женщина готова была даже заплатить.

Разговор записал и привел на своей странице в соцсетях депутат Заксобрания региона Александр Глисков. Из диалога ясно, что пациентка готова была заплатить за визит врачей. Она предложила сумму в 50 тысяч рублей.

Диспетчер удивилась, что ей «бригаду» на амбразуру пускать, по ее словам, медики итак «ноги еле передвигают».

 «Вы сейчас плачете так, а я должна вам жалость включить, понимаю. Есть приказ, я не имею право его нарушить. А что-то случится с нами, кто будет отвечать? Я сейчас бригаду пошлю, и что потом сделают со мной?», — заявила она.

«Приказ есть — сегодня температуру не принимать, — отрезала диспетчер и посоветовала обращаться в поликлинику.

Как пишет «МК в Красноярске», в местном Минздраве объяснили ситуацию «психологическим срывом» диспетчера. Ее временно отстранили от работы.


Тем временем, в Бурятии в городе Бабушкин 20 человек заразились коронавирусом на свадьбе. Всего же на торжестве было 35 гостей, а круг контактных лиц составил 65 человек, за ними ведется медицинское наблюдение.

Как писал ранее Topnews,  ранее на похоронах в Адыгеи коронавирусом заболели 12 человек. Все они присутствовали на похоронах в ауле Бжедугхабль, где собралось много местных селян и приехавших из Краснодарского края родственников. Вскоре число зараженных превысило 150 человек. После инцидента Альберт Османов, глава Красногвардейского района Адыгеи, был отправлен в отставку.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019