» Шоу-бизнес » СМИ: пульт от телевизора приравняли к электронным сигаретам

СМИ: пульт от телевизора приравняли к электронным сигаретам

Описание
Комментарии (0)
22
25:55
фото: Теперь пульты от телевизоров может задекларировать только Центральная акцизная таможня.

Российские СМИ со ссылкой на письмо ассоциации производителей и продавцов электроники РАТЭК в адрес министра финансов России Антона Силуанова сообщают о том, что пульты дистанционного управления угодили в перечень товаров, которые может задекларировать лишь Центральная акцизная таможня (ЦАТ).

По словам авторов письма, создана правовая неопределенность, возникшая на фоне вступления в силу приказа Минфина РФ, регулирующего деятельность таможенных органов.

Так, по новым правилам, оформлять подакцизные товары отныне может лишь ЦАТ, руководствуясь только кодами товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности.

До этого таможенники также руководствовались описанием товаров, но, по словам представителя РАТЭК Антона Гуськова, новые положения привели к тому, что пульты ДУ попали под один код с электронными сигаретами, поэтому их оформление сейчас невозможно ни на ЦАТ, ни на обычной таможне.

Гуськов отметил, что из-за правовой неопределенности свою работу могут приостановить российские заводы по сборке электроники и телевизоров.

В Минфине "Ведомостям" заявили, что список подлежащих оформлению через ЦАТ товаров содержится в отдельном положении приказа и никаких пультов ДУ там нет.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019