» Шоу-бизнес » Курский губернатор лишил премии безграмотных чиновников

Курский губернатор лишил премии безграмотных чиновников

Описание
Комментарии (0)
21
25:55
фото: Глава региона пригрозил и дальше наказывать за орфографические ошибки.

Глава Курской области Роман Старовойт заявил, что будет штрафовать подчиненных за орфографические ошибки. Причем он уже несколько подчиненных наказал за безграмотность, рассказывают СМИ.

По словам губернатора, в официальной переписке недопустимы любые ошибки. Старовойт уверен, что «одна неправильно поставленная запятая может исказить смысл написанного».

По этой причине чиновникам за неграмотность теперь грозят штрафы

Как рассказал курский губернатор  РБК, он уже делал и устные замечания, и отбирал премии за квартал.

«За последний год лично находил орфографические ошибки в шести-семи официальных письмах. Раньше за это делал устные замечания, но после последних двух случаев пришлось прибегнуть к дисциплинарному взысканию: лишил виновных премии за квартал», — сказал Старовойт.

Обычно премия - это половина оклада и доплаты за чин. К примеру, для консультанта она составит 3,8 тысяч рублей, для главы комитета – 10 тысяч рублей.

«Я считаю недопустимыми любые ошибки в официальной переписке. Одна неправильно поставленная запятая может исказить смысл написанного. Поэтому для меня безграмотность сотрудника — повод задуматься о соответствии человека занимаемой должности», — заявил Старовойт.

При этом в администрации Курской области есть корректор, но порой после него приходится срочно вносить правки, тогда и допускаются ошибки, например, в написании должности. В то же время, всех сотрудников региональной администрации и кандидатов в кадровый резерв тестируют на знание русского языка.

Как писал ранее Topnews,  башкирский министр образования Гульназ Шафикова сделала две ошибки в двух предложениях, когда желала удачи участникам конкурса «Учитель года – 2018». Позже она удалила пост и заявила, что просто экспериментировала.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019