» Шоу-бизнес » “Это ужасный мир”: названы последствия вечной жизни для человечества 

“Это ужасный мир”: названы последствия вечной жизни для человечества 

Описание
Комментарии (0)
23
25:55
фото: Профессор МГУ раскрыл секрет бессмертия.

Люди вполне могут жить вечно, рассказал в интервью «Огоньку» биофизик, Профессор МГУ, Физтеха и Университета Пенсильвании Фазоил Атауллаханов в интервью СМИ заявил, что люди могут жить вечно.

В пример исследователь привел простейших кишечно-полостных трубочек. Эти существа состоят всего из нескольких сотен клеток и "существуют до тех пор, пока их кто-нибудь не съест".

По словам Атауллаханова, организм человека непрерывно обновляется,  и „фактически нет клеток, которые живут с нами от рождения до смерти“. Таким образом, уверен ученый,  с точки зрения физики „нет ничего сложного сделать этот процесс постоянным, вечным“.

«Технически это задача очень сложная, но никаких препятствий, которые нельзя было бы обойти, тут нет», — отметил профессор.

Атауллаханов добавил, что на Земле существует масса организмов, которые не умирают. А вот  "тот факт, что сегодня человечество ею озаботилось", он считает глупостью.

"Лично я категорически против работ в этом направлении и никогда не буду участвовать в подобных исследованиях», — подчеркнул биофзик.

По его мнению, бессмертие  способно остановить эволюцию, что приведет мир будет к заселению одними и теми же людьми. При этом, отметил он, среди них не родятся новый Илон Маск или основатель Google.

«Это ужасный мир, эгоистичный, замкнутый на самом себе. Зачем такой нужен? Я бы предпочел, чтобы его кто-нибудь съел, как ту колонию клеток. Как это ни банально, но мы должны давать дорогу молодым. Этот закон очень важен для человеческой популяции. Если человечество хочет выжить, оно должно умирать», — заключил Атауллаханов.

Ранее Topnews рассказал о том, что l в океане найдена уникальная бессмертная медуза времен динозавров.  Это медуза Turritopsis nutricula, которая бороздит просторы океана, пока ее кто-нибудь не съест. Она может превращаться из взрослой особи в незрелую и проделывать такой фокус неограниченное количество раз.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019