» Шоу-бизнес » Хабаровск четвертый день подряд митингует против ареста Фургала

Хабаровск четвертый день подряд митингует против ареста Фургала

Описание
Комментарии (0)
28
25:55
фото: В Кремле высказались относительно несогласованных митингов в Хабаровске.

В Хабаровском крае продолжаются массовые акции протеста местных жителей из-за ареста губернатора региона Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств.

Несанкционированные акции протеста возобновились 14 июля 2020 года. Сегодня митинги проходят уже в четвертый день подряд.

Протестующие собрались сначала возле здания правительства региона, требуя освободить Фургала из московского СИЗО "Лефортово". Также они заявляли об отставке президента России Владимира Путина.

Затем участники акции отправились по центральной улице города в сторону реки Амур, выкрикивая лозунги "Свободу!", "Нам не нужен другой губернатор!", "Свободу Фургалу". Водители на улицах поддерживали митингующих гудками.

На этом фоне мэр Хабаровска, член "Единой России" Сергей Кравчук назвал стихийные митинги "противозаконными, неразумными и губительными", а в правительстве Хабаровского края заявили об ожиданиях всплеска заболеваемости COVID-19 после массовых акций протеста.

В свою очередь, в Кремле заявили об удовлетворении действиями полиции на несогласованных митингах в Хабаровске.

"Можно сказать, что, слава богу, это обошлось без каких-то провокаций и без эксцессов. Это очень важно. Потому что, как вы знаете, обязанность правоохранительных органов именно не допускать каких-либо провокаций и, слава богу, что этих провокаций не было", - сказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Он отметил, что в Кремле "понятен эмоциональный посыл жителей Хабаровска и региона", и сложившаяся ситуация "эмоционально очень резонансная".

Песков подчеркнул, что на фоне выхода из эпидемии коронавируса из-за таких акций "нельзя исключать каких-то эпидемиологических последствий".

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сайт Хабаровска DVHAB.RU (@dvhab.official) 14 Июл 2020 в 4:24 PDT

Как писал TopNews, Сергей Фургал был задержан в Хабаровске утром 9 июля 2020 года. Его обвиняют в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство в 2004-2005 годах. В рамках уголовного дела задержаны еще четыре человека, которые, по мнению следствия, состояли в одной ОПГ с Фургалом. Сам глава Хабаровского края не признал свою вину.

Лидер ЛДПР, в которой состоит Фургал, Владимир Жириновский заявил на заседании Госдумы, что власти России начали действовать "как при Сталине", и пригрозил выходом фракции из парламента.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019