» Шоу-бизнес » ВОЗ назвала четыре сценария распространения коронавируса в мире

ВОЗ назвала четыре сценария распространения коронавируса в мире

Описание
Комментарии (0)
16
25:55
фото: Глава организации описал самый худший, но не назвал стран.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил на брифинге СМИ, что развитие коронавирусной инфекции в разных странах можно описать четырьмя сценариями.

Первым он назвал азиатский.

Так, государства Юго-Восточной Азии, Тихоокеанского региона, Карибского бассейна и Африки, предупрежденные и осведомленные о вирусе инфекции, смогли эффективно донести до населения необходимость принятия мер.  Таким образом их лидерам удалось обуздать пандемию.

Вторым стал "европейский" сценарий. Согласно нему, с начала распространения инфекции были масштабные вспышки, которые удалось взять под контроль благодаря действиям властей и реакции населения.

По третьему сценарию  развитие пандемии развивается в государствах, где власти вводили ограничительные меры, но их последующее ослабление привело к росту заболеваемости.

"Эти страны сдают позиции, поскольку доказавшие состоятельность меры не соблюдаются или не выполняются", - предположил Гебрейесус, не уточнив, о каких странах идет речь в этом сценарии.

Наконец, в  четвертом сценарии, в котором, по словам главы ВОЗ принимают участие Северная и Южная Америки, Южная Азия и некоторые страны Африки, фиксировался резкий рост числа заболевших. Эпицентром пандемии коронавируса, по словам Гебрейесуса, остаются две Америки.

Как сообщала ранее  ВОЗ, число зафиксированных случаев COVID-19 в мире приближается к 13 млн человек, число погибших от коронавируса официально равняется более 566 000. В России, по официальным данным, число инфицированных достигло 733 000 человек, умерли свыше 11 000 пациентов, более 0,5 млн выздоровели.

Как ранее писал Topnews, 83 миллионера попросили поднять налоги ради борьбы с коронавирусом. Авторы послания заявляют, что последствия пандемии продолжат сказываться от людей, и пандемия приведет к бедности "еще полмиллиарда людей". Миллионеры не сомневаются в том, что благотворительность не решит проблемы, так как "сбором и справедливым распределением" средств должны заниматься правительства пострадавших государств.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019