» Шоу-бизнес » Россияне, испытавшие вакцину от COVID-19, рассказали об ощущениях

Россияне, испытавшие вакцину от COVID-19, рассказали об ощущениях

Описание
Комментарии (0)
22
25:55
фото: Первой группе добровольцев вакцину сделали более трех недель назад.

Минобороны опубликовало видео, на котором добровольцы-испытатели вакцины от COVID-19 рассказали об ощущениях. После первой вакцинации прошло несколько недель, через семь дней вторую группу военных испытателей ждет новая вакцинация.

Как пишет «МК», тестирование проводили с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени  Н.Ф.Гамалеи. Ранее Минздрав разрешил клинические испытания вакцины на добровольцах на базе Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н.Бурденко. 18 июня первые 18 человек прошли вакцинацию: сначала девяти добровольцам ввели один компонент, другим – второй. 23 июня вакцина была введена еще 20 добровольцам.

По словам заведующей терапевтическим отделением, врачом-соисследователем Светланы Волчихиной, все добровольцы перенесли вакцинацию хорошо, у них нет побочных симптомов. При этом здоровье подопытных под контролем у медиков: у них измеряют давление, температуру, пульс.

Светлана Волчихина рассказала, что на следующей неделе, на 21-е сутки после первой вакцинации, добровольцам второй группы будет введен второй компонент вакцины. Предполагается, что у организма усилятся защитные функции.

Военный медик Станислав рассказал, что после вакцинации у него не было даже повышения температуры тела. Его жена ждет возвращения домой, вместе они хотят отвести дочь в зоопарк.


По данным РИА «Новости», у добровольцев, которые прошли вакцинацию в Сеченовском университете 18 июня, все же появилась реакция. Она  ничем не отличалась от реакций на другие вакцины: покраснение кожи в месте инъекции, у кого-то головная боль, у кого-то повышение температуры, першение в горле, боли в суставах. Все реакции были купированы в течение суток.

«К настоящему времени самочувствие добровольцев хорошее, каких-либо жалоб нет, все жизненно важные функции в норме. Лабораторные показатели на сегодняшний день также в пределах референсных значений, опасений не вызывают», - сообщила руководитель Центра клинического изучения лекарственных средств Первого МГМУ Елена Смолярчук.

Планируется, что 15 и 20 июля добровольцы будут выписаны.

Как писал ранее Topnews, стало известно, когда  в России начнется вакцинация от коронавируса. По срокам, прививки могут начать ставить уже осенью. Сама вакцинация займет от 6 до 9 месяцев, отметил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019