» Шоу-бизнес » Врач перечислил людей с нулевым риском заболеть COVID-19

Врач перечислил людей с нулевым риском заболеть COVID-19

Описание
Комментарии (0)
37
25:55
фото: Есть группа людей, которым коронавирус не грозит.

В мире, где число зараженных коронавирусом приближается к 13 млн человек, есть люди, которым COVID-19 нестрашен. В частности, есть самая большая группа, у которых нулевой риск заболеть коронавирусом.

Об этом сообщил врач-иммунолог Николай Крючков. По его словам, самой большой группой в этом списке стали люди с сильным врожденным иммунитетом, передает «Комсомольская правда».

Как оказалось, у этой группы людей иммунитет срабатывает еще на уровне верхних дыхательных путей.

«При относительно небольшой вирусной „дозе“ такой иммунитет сработает на уровне верхних дыхательных путей и не дает инфекции проникнуть дальше в организм», — пояснил Крючков.

Кроме того, коронавирус не угрожает тем, кто переболел сезонными коронавирусами. Специалист уверен, что в их организме также сохраняются сильные антитела, или иммунные Т-клетки памяти, которые запускают в теле «специфический иммунный ответ».

Низкий риск заразиться существует и у тех, кто не склонен к тромбозам и неадекватным иммунным реакциям.

И все же врач отметил, что пока нет достаточно доказательств, чтобы утверждать, что некоторые люди могут не заразиться COVID-19.

«Теоретически могут существовать особенности рецепторов, из-за которых вирус вообще не может проникнуть в организм (так бывает в случае с ВИЧ). Либо, может быть, есть генетически обусловленное состояние неспецифической иммунной системы, благодаря которому организм очень быстро реагирует на некоторые вирусы», - говорит Крючков.

Как писал ранее Topnews, накануне в России коронавирусом заболели 6615 человек за сутки. Больше всего новых случаев COVID-19 выявлено в Москве (+679), Санкт-Петербурге (+293) и Свердловской области (+286).

Также специалисты отметили, что коронавирус стал на 30% заразнее: один инфицированный может заразить четырех человек.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019