» Шоу-бизнес » Китаянка проехала в лифте и заразила коронавирусом 70 человек

Китаянка проехала в лифте и заразила коронавирусом 70 человек

Описание
Комментарии (0)
34
25:55
фото: Для заражения людей женщине потребовалась одна минута.

В Китае врачам пришлось провести целое расследование, чтобы выяснить источник заражения пациентов коронавирусом. Специалисты искали причины новой вспышки CoViD-19 в провинции Хэйлунцзян, когда уже казалось, что эпидемия пошла на спад.

Как сообщает издание Daily Star со ссылкой на американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 2 апреля в одну из больниц поступил мужчина с инсультом, у которого был обнаружен коронавирус зарубежного штамма. Пока он был в палате, успел передать вирус еще 20 людям, а до этого – троим своим сыновьям. Попутно дети мужчины заразили ещё 28 человек, в том числе пятерых сотрудников медицинских учреждений.

В это же время привезли еще одного мужчину, у которого выявили такой же штамм, как и у первого пациента с инсультом. Тогда его также проверили и нашли инфекцию у всех, с кем он контактировал. Оказалось, что заражённые мужчины являются соседями.

Специалистам пришлось опросить всех жителей многоэтажки. Так и выяснилось, что в доме живет женщина, которая недавно вернулась из США. У нее не было симптомов CoViD-19, однако анализы оказались положительными. При этом с соседями она не общалась.

Выяснилось, что коронавирус передался людям через кнопки лифта, которым пользовалась женщина. Именно так за одну минуту китаянка отправила на больничные койки 71 пациента.

«Наши результаты показывают, как одиночная бессимптомная инфекция SARS-CoV-2 может привести к распространению инфекции среди населения»,— заключили авторы исследования.

Как писал ранее Topnews, в начале июля сообщалось, что более 14 000 российских медиков заразились коронавирусной инфекцией во время лечения и ухода за пациентами. При этом почти 50% российских врачей считают статистику по COVID-19 недостоверной.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019