» Шоу-бизнес » В ЦБ предупредили о новой схеме мошенничества через рекламу

В ЦБ предупредили о новой схеме мошенничества через рекламу

Описание
Комментарии (0)
21
25:55
фото: Злоумышленники пользуются желанием россиян разбогатеть.

Мошенники разрабатывают все новые и новые схемы обмана граждан.

Во время вспышки коронавируса в России злоумышленники пытаются нажиться на желании россиян разбогатеть. Обманщики стали использовать безадресную финансовую рекламу для широкой аудитории под лозунгом "Зарабатывай с нами!".

Об этом сообщил глава департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

"Они сделали ставку на то, что интернет для значительной части активных людей стал ключевым каналом получения информации, в том числе рекламной. При этом поставщики псевдофинансовых услуг активно размещают рекламу, в которой собственно финансовые услуги напрямую не предлагаются", — отметил он.

Ранее почти всегда оговаривались какие-нибудь услуги или продукты, получив которые, якобы можно хорошо заработать, добавил Лях. Теперь же аферисты оставляют способ заработка "за кадром".

Представитель Банка России обратил внимание на то, что во время вспышки COVID-19 объем такой рекламы вырос очень значительно. Теперь он превосходит количество традиционной рекламы финуслуг — как от легальных, так и от нелегальных участников рынка вместе взятых.

"По нашим оценкам, за время пандемии объем такой рекламы вырос настолько, что сейчас значительно превышает объем традиционной рекламы финансовых услуг – и от легальных, и от нелегальных участников рынка вместе взятых", - сказал Лях.

Ранее Topnews сообщал, что выявлено мошенничество с кредитами. Возникает безвыходная для заемщика ситуация, которую создают некоторые микрофинансовые организации.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019