» Шоу-бизнес » Названа страна ЕС, первая открывшая границы для россиян

Названа страна ЕС, первая открывшая границы для россиян

Описание
Комментарии (0)
17
25:55
фото: Первое иностранное государство выразило готовность открыть границы для россиян уже в июле.

Венгрия включила Россию в число государств так называемой "желтой" зоны.

Решение было принято согласно выводам эпидемиологов. Как сообщается на официальной странице в Facebook посольства этой страны в России, приехать в Венгрию можно тем, кто предъявит документы, подтверждающие отрицательные тесты на наличие коронавируса.

При этом в соцсетях власти страны заявили о готовности открыть границы страны для россиян с 15 июля. В посте шла речь о том, что при въезде туристы должны пройти медицинское обследование, соблюсти двухнедельный карантин, а также предоставить два отрицательных теста на наличие коронавируса.

"Если нет подозрения на коронавирус, требуется обязательный карантин на 14 дней. Избежать карантина можно только в случае, если два теста на наличие коронавируса за последние пять дней (с разницей в 48 часов) покажут отрицательный результат", — отметили в дипмиссии.

Соответствующий документ должен быть на венгерском языке или на английском. При этом власти Венгрии заявили, что оставляют за собой право отказать во въезде иностранцам с подозрением на коронавирус.

Однако позднее указанный пост удалили, по состоянию на 13 июля он отсутствует. Последнее сообщение на странице посольства теперь датировано 9 июля. В нем говорится о запуске новой серии блогов "Ваш персональный гид", посвященной различным туристическим достопримечательностям Венгрии.

Посольство Венгрии удалило пост в Facebook, в котором говорилось, что Россия будет отнесена к группе стран, откуда будет разрешен въезд на определенных условиях.

Как пояснили РБК в посольстве, пост был удален, поскольку информация была неправильно представлена.

«Это некорректно, это не относится к тому, что возможен въезд. Границы не откроют. В данный момент условия ограничения по въезду в страну остаются прежними. Сейчас по туристической шенгенской визе въезд на территорию Венгрии запрещен. Ранее опубликованные условия въезда, то есть ограничения и условия въезда, остаются неизменными», — цитирует издание представителя посольства Венгрии в Москве.

Ранее Topnews сообщал, что россиянам разрешили поездки за границу, но только по трем уважительным причинам.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019