» Шоу-бизнес » В Калифорнии на десантном корабле произошел взрыв и пожар

В Калифорнии на десантном корабле произошел взрыв и пожар

Описание
Комментарии (0)
40
25:55
фото: По оценкам экспертов, пламя на судне может бушевать в течение нескольких дней.

В американском Сан-Диего, штат Калифорния, на расположенной там военно-морской базе произошел пожар на американском десантном корабле USS Bonhomme Richard.

Пламя вспыхнуло примерно в 8:30 утра по местному времени. В его ликвидации принимали участие пожарные, команды военно-морской базы и корабля. На момент начала возгорания на борту судна находились 160 членов команды. Они были эвакуированы.

Как пишут американские СМИ, после начала пожара на борту судна прогремел взрыв. В результате пострадали 17 моряков и четверо гражданских. К счастью, их ранения не представляют угрозы для жизни.

О том, какой ущерб был причинен кораблю, пока ничего неизвестно, но корабль намереваются вернуть в строй.

Как заявил глава пожарной службы Сан-Диего Колин Стоуэлл, судно может гореть еще несколько дней, "вплоть до ватерлинии". Сейчас с пламенем борются пожарные команды на борту судна и буксиры Военно-морского флота Юго-Западного региона из бухты.

Представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек подчеркнул, что пожар на корабле произошел не в результате взрыва, но причина возгорания пока неизвестна. Взрыв прогремел из-за повышения температуры на корабле в результате пожара, который начался на нижней грузовой палубе судна.

Собек отметил, что на борту корабля находится "около миллиона галлонов топлива", и пожарные пытаются не допустить его возгорания. Состояние пострадавших в результате происшествия оценивается как стабильное. Их травмы в основном связаны с отравлением продуктами горения.

Как заявил представитель Министерства обороны США, пожар мог начаться на "колодезной палубе", служащей для выхода на воду небольших десантных катеров.

О ситуации поставлен в известность глава Пентагона Марк Эспер.

USS Bonhomme Richard представляет собой универсальный корабль класса Wasp, который был принят на службу в ВМС США в 1998 году.

В составе команды судна 102 офицера и более 1 тыс. моряков.

Его длина превышает 250 м, водоизмещение составляет более 28 тысяч тонн.

На корабле есть зенитно-ракетные установки и взлетная палуба. Он может перевозить в том числе вертолеты, катера и транспортные средства-амфибии.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019