» Шоу-бизнес » В Москве подпись о приемке ремонта лифтов написали исчезающими чернилами

В Москве подпись о приемке ремонта лифтов написали исчезающими чернилами

Описание
Комментарии (0)
48
25:55
фото: По словам Елены Сальковой подобная фальсификация - частая практика.

Московский депутат Черемушкинского района Москвы Елена Селькова сообщила в соцсети о попытке подделать стоимость работ в акте по приемке ремонтных работ лифтового оборудования водном из домов на улице Обручева.

Как заявила народная избранница, в акте, который она должна была утвердить, стоимость выполненных работ написали особым способом, а именно - исчезающими чернилами.

На своей странице в Faceboook  Селькова опубликовала видео, на которой было зафиксировано, как она обнаружила подделку.

Как пояснила депутат на момент, когда она пришла на комиссию по капитальному ремонту лифтов, все остальные члены комиссии уже подписали документ.

По словам Сельковой, когда она поднесла зажигалку к графе со стоимостью ремонта, который был оценен в 2 659 995 рублей, все цифры, кроме «2» пропали.


Как цитирует депутата издание «Подъем», она не стала обращаться в прокуратуру, так как считает, что «все будет тихо замято». Вместо этого она вписала указанную сумму от руки, после чего подписала акт.

Селькова назвала подделку чисел распространенной практикой «товарищей из фонда капремонта», отметив, что додумалась проверять цифры не сама.

«Уже бывали такие прецеденты по Москве. Я не сама придумала проверять, меня научили коллеги из Щукино. Они знают десятки таких случаев, я думаю», — утверждает она.

Коллегу поддержал депутат от Красносельского района Москвы Илья Яшин. Он одним из первых обративший внимание на видео Сельковой, и заявил, что инцидент можно считать «мошенничеством на районном уровне».

«Жулики рассчитывали получить подпись депутата под корректной суммой, а потом спокойно завысить ее», — уверен Яшин.

Как ранее писал Topnews, в Москве главу УИК уволили за вброс бюллетеней

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019