» Шоу-бизнес » Китай нашел коронавирус на упаковке креветок из Эквадора

Китай нашел коронавирус на упаковке креветок из Эквадора

Описание
Комментарии (0)
24
25:55
фото: Импорт морепродуктов от трех производителей приостановлен.

В Китай таможня нашла коронавирус на упаковках замороженных креветок, привезенных их Эквадора. Известие о «зараженной» поставке поступило из города Далянь. Предположительно, на предприятиях не соблюдались санитарные нормы.

Интересно, что пробы на CoViD-19, взятые с внутренней части коробок и с ракообразных, оказались отрицательными. Специалисты предупредили об угрозе загрязнения коронавирусом среды внутри контейнеров.

«Третьего июля управление таможни города Далянь взяла пробы из контейнера замороженных южноамериканских белых креветок производства эквадорской компании, тесты на COVID-19 с трех упаковок креветок оказались положительными», - сообщил начальник таможни Би Кэсинь.

В тот же день в городе Сямэнь также нашли партию «зараженных» креветок из Эквадора.

Китай принял решение приостановить импорт трех эквадорских производителей креветок. Всю поступившую продукцию было решено уничтожить.

Напомним, ранее очередная вспышка COVID-19 ла обнаружена на крупном рынке  «Синьфади» в Пекине. Тогда рассадник коронавируса был найден на доске для разделки лосос

Как писал ранее Topnews, врач рассказал, сколько коронавирус живет на кнопках лифтов и ручках дверей. А группа ученых из Гонконга выяснила, что коронавирус живет около трех часов на папирусной и печатной бумаге. А обработанная древесина и одежда из хлопчатобумажных тканей дают вирусу возможность жить в течение суток.

 

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019